13 февраля 2015 года в учебном центре SAS Россия/СНГ состоялась церемония награждения победителей конкурса, продлившегося 4 месяца (интерес к конкурсу был настолько высок, что его продлевали на январь 2015 года). По итогам соревнования определились 5 победителей: 1 место занял Олег Куликов, 2 место и призы за 2 и 3 место разделили Ирина Макарова и Валерий Ващенко, приз за лучшую студенческую работу получил Андрей Шапулин, а лучшее оформление - у Эдуарда Бабаяна.

На церемонии награждения победители рассказали о том, как работали с данными,  дали отзывы о работе с SAS University Edition. Конкурс дал возможность молодым data scientists не только поучаствовать в настоящем соревновании по анализу данных и поработать на ПО компании SAS, но и попробовать себя в решении новых для них задач. Ирина Макарова, например, рассказала, что до этого занималась скорингом, но с коллекторским ей пришлось иметь дело впервые. Эдуард Бабаян решал раньше схожие задачи, но с меньшим количеством параметров.

Своими мыслями о развитии российского датамайнинга и среды для data scientists поделились Михаил Левиев (СЕО АлгоМост) и Валерий Панкратов (генеральный директор SAS Россия/СНГ), а также начальник отдела кредитных стратегий Департамента розничных рисков Промсвязьбанка Игорь Толстов.

"Датамайнинг – одна из самых творческих профессий. Мы рады, что – совместно с компанией SAS – мы провели успешный конкурс, участники которого получили возможность в полной мере проявить свой творческий потенциал", - сказал Михаил Левиев, СЕО АлгоМост.  


Please, sign up or sign in to leave a comment.