Специальность data scientist называют одной из самых сексуальных профессий ближайшего будущего. И не только потому, что люди, умеющие работать с данными, могут претендовать на большую зарплату и невероятную популярность среди работодателей. Как у всех нормальных людей есть потребность в сексе, так и у всех нормальных компаний XXI века есть потребность в анализе данных.

   Каждой компании нужен data scientist — специалист по анализу данных.

Это человек, который отвечает за создание или развитие инфраструктуры для big data, собирает массивы данных, но главное, он отвечает за анализ этих данных, за создание алгоритмов, направленных на повышение эффективности бизнеса. Хороший data scientist должен одинаково хорошо владеть и математикой, и статистикой, и программированием, а ещё — следовать здравому смыслу и уметь мыслить нестандартно.

   Не стоит думать, что big data — это развлечение только для больших и богатых компаний. И малый бизнес, и растущий стартап могут получить все выгоды от работы с данными.

В работе с данными компании data scientist отталкивается от бизнес-задач компании. Данных много не бывает. Чем их больше, тем точнее алгоритм, так как он учитывает больше паттернов. Поэтому первое, что должен сделать  руководитель компании, — определить самые важные типы данных для бизнеса и подумать, как можно инвестировать в них.

Читайте СЕО АлгоМост Михаила Левиева на Секрет Фирмы secretmag.ru/.../leviev


Please, sign up or sign in to leave a comment.