Как известно, ЦБ РФ реализует проект по переводу с 1 января 2018 г.  профессиональных участников рынка ценных бумаг на единый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета (ЕПС и ОСБУ). В рамках проекта ЦБ разработал шаблон плана перехода НФО на ЕПС и ОСБУ для микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Шаблон выложен в свободный доступ здесь.

Согласно плану, в период с 1 января 2017 по 31 декабря 2017 года тестовой группой должна быть подготовлена бухгалтерская (финансовая) отчетность, составленная в соответствии с ОСБУ. Таким образом, МФО имеют возможность основательно подготовиться к изменениям и беспрепятственно перейти на новый формат ведения бухгалтерского учета с 1 января 2018 года. Этот период времени необходим для автоматизации учетных систем и переподготовки кадров.

Brainysoft как опытный разработчик программного обеспечения для микрофинансовой сферы оперативно реагирует на изменения в законодательстве, поэтому команда Brainysoft уже готова предложить своим клиентам поддержку по переходу на единый план счетов. Усовершенствованный интерфейс, отвечающий новым требованиям, а также дополнительный функционал позволят МФО без лишних затрат перейти на ЕПС и ОСБУ.

Кроме того, Brainysoft совместно с партнерами планирует на осень серию бесплатных (!) вебинаров по ЕПС для бухгалтеров МФО. Не пропустите отличную возможность бесплатно подготовить свой штат к новым законодательным требованиям!

Подробную информацию о компании и её продуктах Вы можете получить по email: sales@brainysoft.ru и по тел.: 8 (800) 333 40 26, а по ссылке.  


Please, sign up or sign in to leave a comment.