Чего только не произошло у сколковского финтех-стартапа Brainysoft за 2016 год!

Особенно плодотворным оказалось второе полугодие. Были и многочисленные успешные выступления на различных отраслевых и стартап-мероприятиях, как то: Startup Village, Бизнес-Форум, Форум в Казани от СРО Единство, большая конференция от НАУМИР; и подписания договоров с новыми крупными партнерами и клиентами, и, конечно же, новые разработки, оставляющие конкурентов позади. Мы не будем занимать Ваше драгоценное время и расскажем о трех самых грандиозных для компании событий, имеющих место быть в ушедшем 2016 году.

Итак, представляем Вам Годовой отчет Brainysoft за 2016 год.

Сразу выложим карты на стол: 

-       нагрузочное тестирование по непрерывной обработке 1 000 000 активных договоров;

-       победа в конкурсе финтех-стартапов на Finopolis-2016;

-       оперативная разработка функционала под ЕПС.


Итак, нагрузочное тестирование. Летом 2016 года для одного из своих потенциальных крупных клиентов компания провела стресс-тестирование ПО. Перед Brainysoft стояла амбициозная задача: за 2 часа необходимо было обработать 1 000 000 активных договоров. На тестировании присутствовали IT-специалисты клиента. В результате теста было установлено, что программа Brainysoft способна обработать 1 000 000 активных договоров за 1 час 45 минут без перерыва на техническое обслуживание. Вот такое вот быстродействие на практике. Подобных результатов не показывало еще ни одно программное обеспечение для МФО.


Комментарий генерального директора Brainysoft Галины Бахметьевой: 

«Сам запрос на проверку был сформирован с учетом того, что время на технический перерыв в крупной филиальной сети, распределенной по часовым поясам должен был составлять короткое время - не более двух часов. Но этот запрос был сформирован клиентом по опыту работы с программным обеспечением, которое отрубает возможность всех операций, пока обрабатывает контракты. В нашем случае неоценимым преимуществом оказалось то, что Брейнисофт при обработке не делает все контракты базы недоступными на все время обработки. Недоступным является каждый контракт несколько секунд, пока он обрабатывается, а все остальные доступны, и к приему платежей, и к другим операциям. Поэтому сам тест уже не имел смысла, когда мы разобрались в сути вопроса, но мы его все-таки провели, чтобы убедиться в быстродействии. Были очень рады результату!»

 

Второе грандиозное событие для Brainysoft в 2016 году – третье призовое место в конкурсе финтех-стартапов на Finopolis-2016. Событие состоялось в октябре и придало команде Brainysoft сил на весь осенне-зимний период. Призовой фонд за третье место составил 1 000 000 рублей. Это, конечно, не самое главное, но более чем приятно. Опыт участия в таких мероприятиях дает больше шансов на успех в будущем. Дух здорового соперничества между стартапами только подзадоривает и воодушевляет их на новые достижения. На таких мероприятиях понимаешь, что стартап стартапу не друг и не враг, а соперник, успехам которого радуешься и лучше которого хочешь стать. Каждый стартап-форум или конкурс дает импульс к дальнейшему развитию компаний. И Brainysoft, конечно, не исключение.

 

Став призером конкурса, команда Brainysoft приняла новый вызов, вызов финансового законодательства. Все началось, когда ЦБ РФ объявил о реализации проекта по переводу с 1 января 2018 г.  профессиональных участников рынка ценных бумаг на единый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета (ЕПС и ОСБУ). Казалось бы, целый год еще. Однако в период с 1 января 2017 по 31 декабря 2017 года необходимо подготовить бухгалтерскую (финансовую) отчетность, составленную в соответствии с ОСБУ. Логично использовать этот период для автоматизации учетных систем. Разработчики Brainysoft не стали долго ждать и принялись трудиться над новым функционалом автоматизации, заточенной под ЕПС. Уже в сентябре компания Brainysoft готова была представить разработки, которые покрывали значительную часть необходимого функционала. В ноябре же функционал программы автоматизации МФО с учетом ЕПС был полностью сформированПСК, дисконтирование, резервы, отчетность ЦБ РФ, ведение лицевых счетов клиентов, - со всем этим уже несколько месяцев можно работать в Brainysoft. Данное решение стало первым и пока единственным в отрасли.

Вот таким был 2016 год для Brainysoft: впечатляющие цифры, высокие скорости и места. Нам нравится быть динамичными. Это позволяет быть уверенными в своих преимуществах и управлять ситуацией. Оттого Brainysoft - это всегда актуальное программное обеспечение.



Читайте нас, подписывайтесь на нас:
Официальный сайт Brainysoft
Facebook
Vk


Please, sign up or sign in to leave a comment.