Согласно распоряжению Правительства РФ от 03.12.2014 N 2446-р «Об утверждении Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"» во многих городах в настоящее время проводятся работы по развертыванию и развитию специализированных комплексов программно-аппаратных средств, направленных на повышение эффективности мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, профилактику и прогнозирование правонарушений.

Резидент «Сколково», Консорциум «Интегра-С», разработал уникальный продукт – интеграционную платформу «Интегра-Планета-4D», который может стать основой  АПК «Безопасный город». Интеграционная платформа позволяет обеспечивать эффективную комплексную защиту и управление за счет интеграции подсистем безопасности в единое целое: система-112, видеонаблюдение, СКУД, ОПС, периметральная защита, радиационная защита, химическая защита, система оповещения, управление освещением, инженерные коммуникации, ГЛОНАСС, GPS, контроль дорожного движения и др.

Все программные компоненты системы кроссплатформены и работают под управлением операционных систем с открытым исходным кодом, в таких системах нельзя ничего «спрятать» в отличие от операционных систем с закрытым исходным кодом, которые, можно сказать, представляет собой «черный ящик». «Интегра-Планета-4D» имеет открытые протоколы, что упрощает интеграцию с другими системами и гарантирует отсутствие недекларированных возможностей программного обеспечения.

Уникальная особенность системы - привязка видеоизображения к географическим координатам. При наведении курсора мыши на интересующее место на 3D плане,  система выводит изображения с камер, в зону видимости которых входит указанное место.

«Интегра-Планета-4D» используется на вокзалах, мостах, гидросооружениях, портах, тоннелях и других стратегически важных объектах Государства. Она позволяет объединить неограниченное число объектов в единую систему непрерывного мониторинга ситуаций на объектах и территориях Государства, т.о. на базе интеграционной платформы возможно создание Единой системы безопасности Города, Губернии, Государства.


Please, sign up or sign in to leave a comment.