В Москве завершилась IV ежегодная Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2015». Ее организаторами стали -  Комитет Государственной Думы РФ по транспорту и Министерство транспорта Российской Федерации.

Операторами Конференции традиционно выступили: РИА «Индустрия безопасности» и редакция отраслевого журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Сопредседателями Конференции выступили заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по транспорту Старовойтов А.С., заместитель Министра транспорта РФ Захряпин Н.Ю. и заместитель руководителя Ространснадзора РФ Черток В.Б.

Стоит отметить традиционно высокий уровень Конференции сточки зрения прибывших на мероприятие делегатов. В их числе оказались депутаты Государственной Думы РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти более чем 30 субъектов Российской Федерации, а также представители ФСБ России, МВД России, МИД РФ, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета РФ,Национального антитеррористического комитета РФ.

Весьма представительно были представлены профессиональные объединения и союзы транспортников, предприятия и организации воздушного,железнодорожного, водного, автомобильного, промышленного, городского наземного транспорта и метрополитенов, дорожного хозяйства.

Второй год подряд, подтвердивший свою актуальность формат Конференции (сначала – секции по видам транспорта, а во второй половине дня –пленарное заседание) позволил обсудить участникам конкретные отраслевые проблемы и подойти к пленарному заседанию уже с готовыми обобщенными и взвешенными предложениями в проект Решения Конференции.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по транспорту Александр Старовойтов рассказал участникам о законодательном обеспечении деятельности в сфере транспортной безопасности в условиях антикризисных мер. О новых законодательных инициативах и перспективах их реализации.

Заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин отметил важность Конференции, как площадки, где российские транспортники могут обменяться мнениями именно по вопросам практического применения законодательства в сфере транспортной безопасности.

Говоря о конференции, Николай Юрьевич заметил, что она проходит в условиях непростой и быстро меняющейся обстановки на международной арене, в условиях реализации мер антикризисного характера и импортозамещения. Все те конструктивные и обоснованные предложения, которые были внесены до начала работы конференции, высказаны в рамках секционных заседаний и будут еще высказаны на пленарном заседании, обязательно должны найти отражение в проекте решения конференции. А Минтранс со своей стороны постарается внимательнейшим образом их изучить и по возможности учесть.

Заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Борисович Черток довел до присутствующих новые принципы инновационного развития систем государственного контроля и надзора за обеспечением транспортной безопасности на глобальном, региональном, национальном и объектовом уровнях с учетом риск-ориентированных моделей.

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры РФ Ростовцева Наталья Владимировна доложила о прокурорском надзоре в сфере исполнения законодательства о транспортной безопасности на водном, воздушном и железнодорожном транспорте.  

Партнеры Конференции – руководители компаний - лидеры отрасли транспортной безопасности поделились своими наработками, помогающими решить самые технически сложные задачи, избежать ошибки и необоснованные расходы, связанные с их внедрением.

Президент Консорциума «Интегра-С» Куделькин Владимир Андреевич в своем докладе поднял вопросы стандартизации в вопросах безопасности объектов транспорта, а также отметил необходимость в создании Единой системы безопасности объектов транспорта.


Please, sign up or sign in to leave a comment.