9 -11 февраля 2016 г. в г. Москва прошел Международный форум «Технологии безопасности 2016».

На стенде Консорциума «Интегра-С» были представлены последние разработки в области интегрированных интеллектуальных систем безопасности. Специалисты компании в режиме онлайн продемонстрировали работу интеграционной платформы «Интегра-Планета-4D», на базе которой стало возможным создание Единой системы безопасности объектов Государства. Сейчас, как никогда, важно понимать, что это главная задача, которая стоит перед нашей страной. Система работает под управлением операционной системы с открытыми исходными кодами (Linux), а также использует открытые протоколы.

Президент Консорциума, Куделькин Владимир Андреевич, принял активное участие в деловой программе форума и выступил с докладом на мероприятиях:

• Конференция «Применение инновационных технологий и специальных средств в предупреждении и пресечении актов терроризма, их правовое регулирование»;

• Конференция  «Безопасный город: нормативно-правовые и технологические аспекты»;

• Конференция « Комплексная безопасность в промышленности, энергетике и строительстве»;

• Конференция «Терроризм и безопасность на транспорте». Второе Пленарное заседание «Силы и средства обеспечения транспортной безопасности»;

• Семинар "Импортозамещение: использование отечественного ПО для безопасности объектов Государства. Проблема стандартизации".

В своих выступлениях Владимир Андреевич призывал отказаться от использования Windows и в рамках программы по импортозамещению перейти на ПО с открытыми исходными кодами – Linux:

«В сложившейся политической обстановке использование Windows для безопасности объектов Государства – «хождение по минному полю. Будучи патриотами России, для реального решения вопроса импортозамещения без затрат и в короткие сроки, мы готовы бесплатно заменить ранее поставленное на наших объектах ПО  с закрытыми исходными кодами (Windows) на ПО с открытыми исходными кодами (под управлением ОС Linux, Заря и др.). Последовать нашему примеру мы призываем и других участников рынка информационно-коммуникационных технологий. Если наши коллеги по каким-либо причинам не смогут предложить бесплатную замену ПО, мы также готовы после проработки технической возможности, предоставить без оплаты необходимое программное обеспечение с открытыми исходными кодами».


Please, sign up or sign in to leave a comment.