Data MATRIX

Разработчик программного обеспечения и провайдер услуг по обработке данных Data MATRIX и корейская компания Seoul CRO начнут совместную работу, направленную на внедрение IT-продуктов и облачных сервисов для клинических исследований на корейский рынок.  

Компании планируют локализовать ряд программных решений под особенности корейского фармацевтического рынка. Выступая в качестве партнера, Seoul CRO будет содействовать реализации IT-продуктов и сервисов.

Исполнительный директор Data MATRIX Иван Добромыслов видит большой потенциал в сотрудничестве, что во многом связано с быстро растущим азиатским рынком и дефицитом доступных надежных программных решений для клинических исследований, а также опыта подготовки данных для подачи в регулирующие органы EMA и FDA:

«Партнерство Seoul CRO и Data MATRIX укрепит позиции компании на азиатском рынке. Data MATRIX уже работает в ряде проектов с заказчиками из азиатско-тихоокеанского региона, и мы готовы предлагать не только локализованные и удобные для пользователя приложения, но и помощь в области обработки данных и биостатистики».

Разработчики отмечают, что сотрудничество позволит расширить географию присутствия Data MATRIX за рубежом: на сегодняшний день компания имеет представительства в США и Германии.

Справка

Data MATRIX предоставляет услуги по обработке данных и биостатистике в клинических исследованиях и разрабатывает программные продукты для клинических исследований. В портфеле компании более 160 проектов для фармацевтических и биотехнологических компаний и CRO. Среди продуктов Data MATRIX такие приложения, как EDC, IWRS и ePRO. Компания является членом профессиональных сообществ CDISC, ACDM, SCDM и резидентом инновационного фонда Сколково.

Seoul CRO – дочерняя компания CHA Health System – сети больниц, медицинского университета и биотехнологических компаний в Корее и США. Seoul CRO основана в 2009 году и является специализированной научно-исследовательской организацией, оказывающей услуги по проведению клинических исследований фармацевтических препаратов, биотехнологических и медицинских изделий в Корее и Азии.


Please, sign up or sign in to leave a comment.