Brain4Net присоединилась к проекту OPNFV, международному сообществу разработчиков решений в области виртуализации сетевых сервисов (NFV). Начиная с сентября 2014 года, проект собрал в себя более 60 компаний из числа сервис-провайдеров, производителей и разработчиков телекоммуникационных решений.

Современные сетевые технологии чрезвычайно многогранны и сложны. Даже известным технологическим компаниям не под силу в одиночку реализовать весь набор решений. Одна из крупнейших международных телекоммуникационных компаний в мире, AT&T, подсчитала, что в их сети используется порядка 200 сетевых функций. Процесс перевода 75% этих сервисов на архитектуру виртуализации займет по оценкам компании 6 лет до конца 2020 года.

Без международной кооперации невозможно решить такие масштабные задачи. Проект OPNFV призван стать такой открытой площадкой, где и пользователи решений, и разработчики могли бы в плотном взаимодействии друг с другом разрабатывать и совершенствовать элементы программного обеспечения с открытом кодом.

«Совместное взаимодействие – это ключ к ускорению разработок на основе открытого кода в области архитектур NFV, и с состоявшимся недавно выпуском релиза Arno мы видим, что этот подход материализуется.», отмечает Хеазер Киркси, директор OPNFV. «Мы рассчитываем, что участие в проекте наших новых членов принесет дополнительные знания в части использования устройств с возможностями программирования пользователем (FPGA), а также повышения синергии оркестрации и управления решениями SDN/NFV.»

«Мы рады возможности стать частью OPNFV-сообщества и поделиться экспертизой для ускорения внедрений решений NFV с использованием разработок на основе открытого кода.», говорит Олег Щапов, генеральный директор компании Brain4Net. «Благодаря совместным усилиям участников проекта мы сможем быстрее выводить и наши разработки на рынок. Мы видим хорошую возможность для использования в проекте нашей сильной экспертизы в области SDN и NFV, технологий оркестрации элементами реализуемых решений.»  

Компания Brain4Net планирует до конца августа 2015 года выпустить первый релиз собственной B4N NFV Platform. Платформа призвана обеспечить возможность операторам связи и сервис-провайдерам создать единую NFV-ферму для управления коммутацией сетевого трафика в рамках динамических цепочек сервисов. Решение повысит эффективность реализации и эксплуатации выпускаемых компанией NFV-приложений, позволит упростить сторонним разработчикам портирование своих приложений для обеспечения возможности работы на платформе.

Более подробно с решениями компании на можно ознакомиться на сайте http://brain4net.ru/ или официальной странице проекта «Сколково» http://sk.ru/net/1120988/

Программируемые сети (торговая марка Brain4Net)

Разработчик инновационных систем управления сетями передачи данных, обработки сетевого трафика и виртуализации сервисных приложений на базе архитектуры программно-управляемых сетей SDN (Software Defined Networks) и NFV (Network Function Virtualization). Продуктовый портфель Компании представляет собой платформу, включающую в себя оркестратор, SDN контроллер, операционную систему для сетевых коммутаторов, высокоуровневый менеджер VNF и необходимые API для интеграции с системами управления (OSS/BSS). Компания оказывает для партнеров и клиентов услуги консалтинга по разработке стратегии миграции на решения SDN/NFV, интеграции их с существующими сетями и системами.

Участник проекта инновационного центра «Сколково».

Проект Open Platform for NFV (OPNFV)

Open Platform for NFV – это интегрированная платформа операторского класса, разработанная на основе открытого кода (open source), призванная ускорить вывод на рынок новых продуктов и сервисов, основанных на архитектуре NFV. Платформа развивается совместными усилиями со стороны сервис-провайдеров, компаний производителей и разработчиков телекоммуникационных решений, пользователей. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.opnfv.org .

OPNFV – это совместный проект The Linux Foundation. Совместные проекты Linux Foundation – это проекты  разработки программного обеспечения с независимыми источниками финансирования, призванные использовать для достижения результата синергетическую силу совместного взаимодействия большого количества заинтересованных в развитии инновации участников из разных экосистем и областей бизнес-деятельности.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.linuxfoundation.org


Please, sign up or sign in to leave a comment.