Brain4Net стала членом сообщества ONF – самого мощного консорциума, нацеленного на развитие и стандартизацию технологий SDN. Сообщество основано в 2011 году компаниями Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft, Verizon и Yahoo!. Одной из главных задач ONF является поддержка и развитие протокола OpenFlow. Специализированные рабочие группы разрабатывают технические спецификации для внедрения нового функционала, а также отвечают за выпуск новых версий протокола.

ONF включает в себя более 100 компаний (от стартапов до ведущих глобальных игроков) – операторов связи, сервис-провайдеров, крупных корпоративных компаний, реселлеров и др. Члены ONF определяют требования к архитектуре SDN и техническим стандартам, способствуют развитию SDN-экосистемы ПО и оборудования, разрабатывают бизнес-кейсы и влияют на скорость адаптации и развития технологии и стандартов SDN.

Brain4Net вступила в ONF для того, чтобы помочь в развитии стандарта OpenFlow и его совместного применения с NFV в сетях операторов связи и крупных распределенных корпоративных сетях.

«Мы взяли новую высоту! Благодаря возможности взаимодействия с ведущими мировыми экспертами в области SDN и OpenFlow, включая лидеров рынка и инновационные стартапы, мы стали еще глубже понимать потребности рынка и технические требования к решениям в области SDN/NFV. С другой стороны, мы рады принести в сообщество наши инновационные идеи, которые позволяют ускорить формирование стандартов SDN и взаимодействия SDN и NFV», — говорит Олег Щапов, генеральный директор Brain4Net.

Подробная информация на сайте: http://brain4net.ru/

Программируемые сети (торговая марка Brain4Net)

Разработчик инновационных систем управления сетями передачи данных, обработки сетевого трафика и виртуализации сервисных приложений на базе архитектуры программно-управляемых сетей SDN (Software Defined Networks) и NFV (Network Function Virtualization). Продуктовый портфель Компании представляет собой платформу, включающую в себя оркестратор, SDN контроллер, операционную систему для сетевых коммутаторов, высокоуровневый менеджер VNF и необходимые API для интеграции с системами управления (OSS/BSS). Компания оказывает для партнеров и клиентов услуги консалтинга по разработке стратегии миграции на решения SDN/NFV, интеграции их с существующими сетями и системами. Участник проекта инновационного центра “Сколково”.


Please, sign up or sign in to leave a comment.