Пресс-релиз

С 4 по 8 июня 2018 г. в Санкт-Петербурге в отеле «Holiday Inn Московские ворота» состоялась крупнейшая международная конференция в области лазерной физики, квантовой электроники, фотоники и оптического приборостроения - 18-я Международная конференция «Оптика лазеров» (International Conference on Laser Optics), ICLO 2018. Организатором данного мероприятия является Фонд лазерной физики России. В работе конференции приняло участие более 1000 участников из 34 стран мира, техническая программа включала в себя отдельные тематические симпозиумы, пленарные, стеновые сессии, на которых было представлено 800 докладов экспертов, представляющих современное состояние лазерной физики, фотоники и оптической техники.

Международный конгресс включал несколько отраслевых мероприятий:

• XVIII Международную конференцию «Оптика лазеров» (ICLO 2018),

• Ежегодную международную конференцию «Дни дифракции»,

• Ежегодный симпозиум по нанофотонике и метаматериалам,

• Школу для молодых ученых «Перспективные материалы для фотоники»

• Конференцию «Фотонные коллоидные наноструктуры: синтез, свойства и применения»,

• Летнюю школу по нанофотонике и метаматериалам и др.

Также в рамках мероприятия была организована выставка, на которой можно было ознакомиться с последними достижениями и прикладными разработками в области лазерных технологий и оптоэлектроники.

В работе конференции приняли участие сотрудники компании «Сенсор Спин Технолоджис», целью которых было продвижение продуктов исследований компании на международной арене, привлечение внимания международной научной общественности к разрабатываемой технологии. Поиск научных групп и компаний, заинтересованных в совместных исследованиях, приобретении лицензий на разрабатываемую технологию.

В частности, сотрудники выступили с постерными докладами в рамках секции «Нелинейная и квантовая интегральная оптика». Основными докладчиками стали:

О.Р. Рубинас – «Исследование NV-центров в алмазных пластинах для применения в качестве высокочувствительных сенсоров»;

С.В. Большедворский – «Исследование оптических свойств SiV центров в ультрамаленьких наноалмазах»;

В.В. Воробьев – «Усовершенствование датчиков на основе NV-центров с памятью на ядерном спине»;

В.В. Сошенко – «Считывание состояния электронного спина NV-центра на основе анализа сигнала флюоресценции во временной области».

Было проведено обсуждение возможного сотрудничества и выполнения совместных проектов с российскими и зарубежными участниками конференции. Достигнута договоренность о совместных исследованиях в сфере интересов компании.

Please, sign up or sign in to leave a comment.