С 22 по 26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге проходит сессия курсов для ректоров Национальной ассоциации организаций дополнительного профессионального педагогического образования (НАОДППО). Данная программа повышения квалификации посвящена теме развития инноваций в региональных системах образования в области поддержки профессиональных общественных и сетевых сообществ.

Выступления, прошедшие 23 мая, были посвящены управлению организацией дополнительного профессионального образования. Генеральный директор «МЭО» Александр Михайлович Кондаков рассказал о формировании социокультурной информационной образовательной среды  Российской Федерации: «Мы до сих пор не вполне договорились по определению информационно-образовательной среды. Для нее я бы, наверное, дал короткое определение: это сетевое социально-культурное пространство конструирования идентичности личности, чувствительной к разнообразию жизни, социокультурной динамике общества, запросам семьи и особенностям ребенка, коммуникативным и сетевым технологиям».

Кроме того, в этот день докладчики обсудили влияние бизнес-технологий на образование, опережающее внедрение ФГОС в Санкт-Петербурге и управление технологическими инновациями в образовании.


Please, sign up or sign in to leave a comment.