Разработчики  АИС "Диспетчер" выпустили новую версию системы, которая содержит ряд важных изменений и дополнений в программном и аппаратном обеспечении. Среди основных новшеств - новые протоколы прямого  подключения к станкам с ЧПУ, а также мощная аналитическая подсистема.

- Любое IIoT-решение должно быть гибким и динамичным, быстро подстраиваться под новые тенденции и запросы потребителей, - комментирует технический руководитель проекта “Диспетчер” Сергей Чуранов. - Поэтому совершенствование нашей системы мониторинга - это непрерывный процесс. Мы решили, что раз в три-четыре месяца будет выходить ее обновление. В первую очередь, конечно, исходим из пожеланий пользователей, также наблюдаем за конкурентами и учитываем собственные прогнозы развития отрасли.

По словам разработчиков, эффективность системы мониторинга зависит от трех факторов:  количества предоставляемых данных, их качества и удобства их получения. В этот раз основная задача была в том, чтобы увеличить получение данных за счет прямого подключения к станкам с ЧПУ и добавить мощную аналитическую поддержку. В системе появились разделы  «Динамическая аналитика», «Статические отчеты», а также конструктор по созданию и настройке правил расчета КПЭ (ключевых показателей эффективности). Теперь пользователь сможет не  просто получать информацию о том, что станок проработал или простоял n часов - система сама будет высчитывать коэффициент загрузки. Настраивать КПЭ можно самостоятельно.

Также изменения коснулись надежности работы системы, интерфейса, административной поддержки АИС и др. Для изучения нового функционала комплекса предприятиям предоставляется на ограниченный срок право полноценной работы со всеми модулями системы.

Отправить заявку на пилотный проект можно на сайте www.intechnology.ru


Please, sign up or sign in to leave a comment.