Один из лидеров рынка разработки решений в сфере информационной безопасности (DLP- и SIEM-систем), участник фонда «Сколково» – компания «СёрчИнформ» – объявляет о создании корпоративного венчурного фонда. Он сфокусируется на финансировании разработок в сфере IT для корпоративного сектора. Таким образом стартапы могут рассчитывать в первую очередь на экспертную поддержку, а не только финансовую.

«Мы готовы рассматривать такие проекты, где наша экспертиза как софтверной компании на корпоративной части рынка может принести пользу не только деньгами. В приоритете IT-проекты из сферы информационной безопасности, но мы понимаем, что рынок ИБ довольно узок, поэтому будем активно изучать и другие перспективные разработки. Главное – зрелая команда, готовая всерьез развивать продукт», – рассказывает Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ».

Сумма инвестиций в каждый проект составит от 100 тыс. до 1 млн долларов, компания готова профинансировать несколько стартапов.

Венчурный фонд «СёрчИнформ» будет выполнять роль стратегического инвестора, а не серийного предпринимателя, обращает внимание Лев Матвеев.

«Часто инвестирование оказывается во вред. Так происходит, в частности, когда команда проекта не имеет четкого представления, куда именно будет вкладывать привлеченные деньги. Или инвестор заинтересован в упаковке стартапа с целью быстрой и выгодной перепродажи. У нас другая стратегия, мы хотим выводить финансируемый проект на серьезные обороты и прибыль, – отмечает глава «СёрчИнформ». – Когда-то я сам привлекал инвестиции в свою компанию и лично знаю, насколько важны партнерские отношения между инвестором и проектом».

Заявки от проектов принимаются по почте invest@searchinform.ru.

 


Please, sign up or sign in to leave a comment.