Информационная система АГР 4 была представлена на 12-­м горнопромышленном форуме Майнекс-2016, проходившем 5­-6 октября в Москве.

 Компания «АГР Софтвер» представила на форуме новое 4­-е поколение системы АГР. Представители горнодобывающих и сервисных компаний проявили большой интерес к появившейся возможности использования системы АГР на условиях аренды (в том числе применение модуля АГР 4 «Управление данными» по модели SaaS).

 Возможность взятия системы АГР в аренду предоставляется с мая 2016 г. Это позволяет заказчикам АГР значительно снизить затраты на приобретение и владение ПО, а также отпадает необходимость в наличии

собственной IT­-службы, способной администрировать промышленные серверы, что актуально для малых и

средних предприятий. Также, использование системы АГР по модели «аренда» особенно эффективно при выполнении ГРР-­проектов с ярко выраженным сезонным характером (возможна приостановка арендных платежей на время прекращения бурения).

 Генеральный директор ООО «АГР Софтвер» выступил с докладом на тему «Система АГР и обеспечение

требований Закона о недрах в части геологической информации. В докладе говорится о возможностях

системы АГР в части соответствия требованиям новой редакции «Закона о недрах» (новая редакция закона

вступила в силу с 01.01.2016, N 205­-ФЗ от 29.06.2015 г.). В частности система АГР может предоставить необходимую технологическую основу и электронные форматы для хранения, передачи и представления первичной геологической информации, а также обладает необходимым функционалом для создания и обеспечения наполнения «Единого фонда геологической информации о недрах» (ЕФГИ).


Please, sign up or sign in to leave a comment.