Резидент технопарка Сколково - компания Кариот приняла участие в саммите, посвященном технологиям умных интернет решений для автомобилей Connected Car Summit, который состоялся в конце декабря в московском выставочном центре «Сокольники».  

Представители компании отметили повышенный интерес посетителей к разработкам оборудования  и ПО для каршеринга. Особое внимание развитию  этого направления проявили представители иностранных каршеринговых компаний.

«При всей развитости этого вида бизнеса в Европе, системы работы там немного отстают от российских разработок.  Возможно, так получается, из-за особенностей российского менталитета – для нас характерно  желание получать максимальный пакет услуг и при этом мы не готовы к чему-то приспосабливаться и терпеть неудобства – отмечает директор компании Кариот Михаил Седых.

По словам эксперта, второй причиной, по которой российскими разработками каршеринг-вендоров интересуются иностранные операторы, стал тот факт, что технологическая база в данном направлении устаревает относительно быстро. Сегодня терминалы оплаты, установленные в автомобиль, и карты доступа кажутся громоздким и ненужным атрибутом, а 3-4 года назад, когда операторы стартовали в Европе, работать по-другому было невозможно.  Каршеринг пришел в Россию несколько позже, чем в другие страны. На языке интернет-технологий это означает, что сейчас в России самые современные разработки и новейшее оборудование.

Привлекательность российских разработок для иностранных операторов каршеринга можно будет оценить уже в этом году. Но сами разработчики утверждают, что готовы побороться за рынок оборудования для каршеринга с крупнейшими европейскими компаниями.


Please, sign up or sign in to leave a comment.