В идеальном мире машина Каршеринга работает 20 часов в сутки, автопарк не ломается и водители аккуратно относятся к авто. В реальности новый оператор стремится к загрузке в 5-6 часов, 20 процентов автопарка требует ремонта, а водители увозят машины за город и мусорят.

Когда сотрудник Кариот готовит коммерческое предложение на ПО для каршеринга, то старается учитывать эти факторы и дает рекомендации по начальному размеру автопарка. В ней проанализированы кейсы запуска нескольких каршерингов.  В сухой цифре, которую Вы получаете в письме, учитывается размер города, загруженность дорог, число водительских удостоверений и несколько вариантов загрузки автопарка.

Бывает, что бизнесмены создают каршеринг на сбережения от основной деятельности и размер автопарка планируют из своих возможностей. В этом случае мы рекомендуем взглянуть на автопарк с точки зрения клиента. Какое число машин повлияет на его решение зарегистрироваться и использовать сервис.

Например, комфортное число для старта в крупных городах, где рынок состоит из 1-2 игроков, 50 машин. Эта цифра позволяет предпринимателям измерить спрос, спрогнозировать затраты и оперативно скорректировать план по развитию.

Посмотрите, что получиться, если свести начальный размер автопарка из всех запросов, которые приходили к нам в прошлом году:

75% запросов – это планы на автопарк до ста машин. Такое количество подходит для старта в городах с населением до от 1 до 3 миллионов.

Четверть запросов содержала условие внедрения 1000 машин на старте. Вариант подходит для разогретого рынка. Например, рынок каршеринга в Москве сформировался и выходить на него стоит с автопарком не менее 300 машин.

Узнайте сколько машин требуется для старта в Вашем городе. Заполните параметры в Анкет:http://cariot.ru/lead/


Please, sign up or sign in to leave a comment.