Версия Prime 3.0 существенно расширена за счёт добавления ряда интерпретационных инструментов, что повышает возможности совместной работы обработчиков и интерпретаторов, начиная с самых первых этапов выполнения проектов.

В 3D миграцию добавлены возможности оценки параметров, необходимых для интерпретации, а именно: амплитуды сигнала при разных углах отражения луча от границы, компоненты нормали границы, информация о том, в какой точке происходит касание к годографу дифрагированной волны, а также основанное на модели разделение поля на зеркальную и дифракционную компоненты. Эти опции приближают систему к интерпретации и позволяют более точно оценивать динамические параметры волнового поля.

Кроме того, внедрена 3D миграция кратных волн, часто используемая для работы с морскими данными.

Разработаны новые алгоритмы решения 3D обратной кинематической задачи.

Добавлены программы, предназначенные для решения широкого спектра задач постмиграционной обработки кубов и для расчёта геометрических сейсмических атрибутов, а также произведён ряд улучшений технологических процессов.

Для удобства пользователей усовершенствована и дополнена документация Prime 3.0.

При создании этой версии постарались учесть все пожелания клиентов, что позволит Исполнителям добиваться превосходных результатов в максимально сжатые сроки, а Заказчикам – иметь удобный инструментарий оперативного всестороннего контроля качества результатов на всех стадиях обработки.


Please, sign up or sign in to leave a comment.