Временные ресурсы всегда имели большое значение в каждой сфере деятельности человека. Особенно актуальна эта проблема в 21 веке.

Мы постоянно автоматизируем и оптимизируем процессы, чтобы успеть сделать больше, чтобы сделать лучше, чтобы снизить количество ошибок и т. д. и т. п. Именно так в нашей команде и родилась идея платформы NIGMA.

Одним из основных направлений деятельности нашей компании является продвижение сайтов. В процессе работы приходится проводить анализ каждого сайта по очень объемному списку чек-параметров, причем не все из них поддаются формализации. Наши специалисты тратили большое количество времени на эту работу до тех пор, пока не родилась идея разработки платформы на основе технологии компьютерного зрения, которая могла бы заменить человеческий труд на этапе сбора данных и проведения анализа и, кроме того, сделать это быстрее человека.

Так родилась NIGMA – облачная SaaS-платформа для оценки конкурентоспособности сайта с точки зрения его визуальной̆ составляющей̆. В ее основе лежит авторская технология компьютерного зрения BIRD EYE, в 2 раза увеличивающая скорость проведения UX/UI-анализа человеком. А собственная технология экспертной оценки (SCORE МОДУЛЬ) позволяет в 5 раз увеличить скорость проведения комплексного аудита сайта.

Мы пошли дальше и решили, что платформу можно использовать не только для «постановки диагноза» уже рабочему сайту, но и оценить потенциал других единиц: прототипа сайта, макета дизайна сайта, мобильной версии сайта, мобильного приложения, баннера, интерфейса программного обеспечения, контекстного объявления; видеоролика, полиграфических материалов – и вовремя дать рекомендации по внесению правок с целью повышения их эффективности.

Сервис способен оценивать огромное количество страниц сайтов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. NIGMA дает мгновенную обратную связь по интерфейсу веб-сайта и его мобильной версии, на основе которой можно разработать а/б тесты. NIGMA предсказывает на 93% то, как будут себя вести посетители сайта и на что они обратят внимание.

Думаем, мы делаем большое дело для того, чтобы улучшить работу оптимизаторов, дизайнеров, маркетологов, разработчиков, владельцев бизнесов, менеджеров проектов, агентств. Это подтверждается тем, что NIGMA получила высокую оценку экспертной коллегии, и в январе 2017 года мы стали участниками СКОЛКОВО.

Сегодня мы работаем над тем, чтобы масштабировать наш внутренний проект и сделать его доступным другим пользователям.


Please, sign up or sign in to leave a comment.