NIGMA учится обрабатывать и анализировать интерактивные элементы сайта. Сейчас она способна провести анализ работы форм (обратной связи, отправки заказа) и интерактивных лидогенерирующих элементов сайта (например, динамические блоки с заказом обратного звонка и онлайн-консультантом).

При работе с формами NIGMA оценивает удобство их расположения на странице и вероятную скорость их обнаружения пользователем. Далее в случае уже работающего функционала специальный алгоритм инициирует заполнение полей формы и ее отправку. После этого NIGMA проводит анализ страницы сайта, которую видит пользователь по завершении работы с формой, а также информационного письма, которое автоматически отправляется на указанный адрес отправившего заявку. Итогом работы алгоритма является чек-лист по результатам проверки элементов на всех этапах взаимодействия пользователя с сайтом, а также в случае, если проверка не пройдена успешно по всем параметрам, перечень рекомендаций для исправления ошибок в самой форме, на странице благодарности и в информационном письме для пользователя. В результате мы получим возможность не терять до 30% потенциальных заявок и обеспечить нашим клиентам более высокую конверсию их интернет-ресурсов.

В случае с элементами типа «обратный звонок» и «онлайн-консультант» NIGMA находит их на странице, оценивает удобство расположения и вероятную скорость их обнаружения пользователем, затем активирует их и проводит анализ открывшихся перед пользователем форм. По результатам проверки NIGMA формирует подробный отчет о потенциальной конверсионности рассматриваемых элементов в текущем состоянии, и дает рекомендации с целью повышения их эффективности, включая размеры, месторасположение, оптимальный цвет и другие характеристики для лучшей работы таких интерактивных элементов.


Please, sign up or sign in to leave a comment.