Мы продолжаем описывать часто встречающиеся на сайтах ошибки, которые снижают конверсию, и рассказывать о том, как NIGMA помогает исправлять их.

7. Витрина товаров

Если вы демонстрируете ваш товар со всех сторон (фото с разных ракурсов и с различным масштабом), когда размещаете видео-контент, где показываете работу вашего товара, пользователям проще понять, что вы предлагаете им купить. Обратите внимание на то, как удобно использовать ваш продукт, покажите его потенциал и подробно опишите внешний вид и характеристики, опишите преимущества, которые получат ваши клиенты, и обязательно разместите кнопку «Купить».

Чем поможет NIGMA:

Подготовит рекомендации по контенту, помогающему в демонстрации товара, основанные на успешном пользовательском опыте на других сайтах. Возможно, вам стоит добавить дополнительные фото, поработать над их качеством, добавить видео-материалы или разместить более подробное описание, и тогда доля конверсий на вашем сайте возрастет.

8. Размер шрифта

Возможно, вы удивитесь, но размер шрифта также оказывает немаловажную роль в процессе совершения конверсия. Минимальный допустимый для сайта размер шрифта –12px. Лучше использовать размеры шрифта от 14px. Другие масштабы приводят к тому, что пользователи должны дополнительно напрягать свое зрение, что отрицательно сказывается на их пользовательском опыте на вашем сайте.

Чем поможет NIGMA:

Проанализирует размеры шрифтов на вашем сайте в различных элементах: текстовых блоках, заголовках, ссылках, меню и т. п., соотнесет их с назначением страниц (лендинг, главная страница, карточка товара, страница оформления заказа и т. п.). Далее, обратившись к пользовательскому опыту на других сайтах, разработает для вас рекомендации по размеру шрифтов для каждого из рассмотренных элементов. Возможно, большую часть вашей аудитории составляют люди старшей возрастной группы, и они испытывают трудности с прочтением на вашем сайте. NIGMA подскажет вам, как вы сможете повлиять на конверсию, изменив только размеры шрифтов.

9. Работа баннера-слайдера

Использование слайдеров до сих пор остается предметов многих споров. В случае, если на вашем сайте размещен слайдер, необходимо, чтобы пользователи могли успеть ознакомиться с информацией на каждом из сменяющих друг друга баннеров. В противном случае слайдер не только не сможет решать задачи, ради которой был создан, так и может отрицательно повлиять на конверсию.

Чем поможет NIGMA:

Даст оценку работе баннера-слайдера и при необходимости подготовит пакет рекомендаций по его изменению. Возможно, потребутеся изменить скорость перелистывания слайдов, либо дать возможность управлять сменой изображений пользователям, либо вообще предложит заменить слайдер статичным баннером с ключевым предложением. Все рекомендации NIGMA готовит на основе опыта взаимодействия пользователей с другими сайтами, находящимися в базе NIGMA.

10. CTA-элементы, не соответствующие контенту

В ряде случаев можно наблюдать ситуацию на сайте, когда содержимое страницы не совсем соответствует предлагаемой CTA-кнопке, отвечающей за то самое конверсионное действие на странице. Неверно выбранное целевое действие может запутать ваших пользователей, вследствие чего они будут покидать ваш сайт.

Чем поможет NIGMA:

Если вдруг вы ошибочно определили ключевой CTA-элемент для страницы, NIGMA поможет исправить эту ошибку, подсказав, какой из вариантов CTA-кнопки будет наиболее подходящим для рассматриваемой страницы.

11. Элементы поиска

Когда посетители вашего сайта не имеют возможности сразу найти искомый товар, они отправляются искать его на другом более удобном сайте. Чтобы оказать содействие в процессе поиска необходимой информации либо продукта, на сайте следует размещать строку поиска, при этом она должна располагаться на весьма заметном месте и легко обнаруживаться.

Чем поможет NIGMA:

Подскажет, где лучше разместить строку поиска (иногда небольшое смещение относительно текущего местоположения дает значительный рост конверсии), как ее выделить (возможно, для этой цели послужит контраст ее цвета и фона либо другое решение).

12. Свободные области на страницах

Широко известно, что на страницах должны быть свободные пространства, придающие им воздушность и легкость и снимающие напряжение в случае перегруженности страниц информацией. Однако существует и обратная сторона медали: широкие свободные пространства между между ключевым контентом и зоной CTA могут породить эффект того, что посетители сайта не связывают друг с другом основной контент и призыв к действию.

Чем поможет NIGMA:

Выявит на ваших страницах пустые области, играющие против вас, и поможет из скорректировать, предоставив перечень задач по улучшению (сокращению, модификации, заполнению) пустых в настоящее время блоков.


Please, sign up or sign in to leave a comment.