Сегодня мы вернемся к теме мобильной оптимизации, расскажем об основных трудностях, с которыми сталкиваются пользователи, и дадим советы, как устранить их.

1) Размер экрана

Несмотря на тенденцию современных смартфонов иметь широкоформатные экраны, даже самый большой из них не сравнится с экраном персонального компьютера или ноутбука. Поэтому и отобразить он может значительно меньше контента.

Как решить проблему:

Зафиксировать на одном месте меню и кнопки CTA (купить, забронировать, узнать больше, позвонить и т.п.). Таким образом, посетителю не придется прокручивать страницу вниз или вверх, чтобы найти необходимую ему информацию или совершить конверсионное действие. Убедитесь, что система навигации и кнопки с призывом к действию легко доступны пользователю на любом этапе просмотра страницы, но в то же время не отвлекают его внимание от других элементов.

Отказаться от громоздких элементов дизайна в адаптивной версии, освободив место для более важной информации.

2) Чувствительность сенсорных устройств

Используя мобильное устройство с сенсорным экраном, нужно постоянно следить за набираемым текстом, в отличие от работы на персональном компьютере, где пользователь за много лет практики освоил набор текста “вслепую”. Такая сложность происходит из-за клавиатуры с маленьким размером символов. Вторая проблема состоит в том, что из-за небольшого размера экрана пользователю неудобно нажимать на интерактивные элементы.

Поэтому при создании адаптивной версии сайта, необходимо освободить место под все целевые объекты, а кликабельные места сделать крупными, чтобы при нажатии пользователь точно попал пальцем на нужную кнопку, не задев при этом соседнюю.

Как решить проблему:

Убедиться, что целевые объекты (кнопки CTA, формы обратной связи) на сайте достаточно крупные. Другие элементы могут быть меньшего размера, но между всеми ними должно быть пустое пространство, чтобы при нажатии на кнопку случайно не задеть рядом расположенные объекты.

Проанализировать, какие элементы на сайте снижают мотивацию пользователя достигнуть конечной цели, и изменить их расположение или внешний вид.

Проверить находятся ли ваши кнопки призыва к действию в “зоне движения большого пальца”.

Автор этого термина американский проектировщик интерфейсов Стивен Хубер проанализировав поведение пользователей мобильных устройств, выявил, что 49% из них держат устройство в одной руке и выполняют все действия большим или указательным пальцем. 15% пользователей пользуются двумя руками, причем большинство (90%) держат гаджет вертикально. Таким образом, все интерактивные элементы нужно располагать в этой удобной для людей области.

3) Длительность сессии

Средняя длительность нахождения пользователя на мобильном сайте составляет 72 секунды против 150 на десктопном (по данным исследования Nielson Norman Group).Что говорит о том, что концентрация внимания в мобильной версии сайта в разы меньше, чем на десктопной. Это происходит из-за того, что смартфоном в основном пользуются вне дома (“на ходу”), где отвлекающих факторов больше, в отличие от использования ПК или ноутбука. Поэтому в этот короткий промежуток времени нужно донести главную информацию и привести пользователя к его конечной цели.

Как решить проблему:

Расположить важные сведения на приоритетном месте, чтобы зайдя на сайт пользователь видел ее первым делом.

Использовать общепринятые иконки и символы, которые понятны большинству пользователей.

Максимально укоротить цепочку выполняемых действий пользователя до конечной цели.

4) Ограниченные возможности

В отличие от браузера компьютера, на мобильном устройстве невозможно просматривать две информации на одновременно. А открытие большого количества вкладок и последующее переключение между ними становится неудобным. При многократных несистематизированных переходам посетителя сайта со страницы на страницу, приводят к увеличению его когнитивной нагрузки, что в свою очередь сказывается на желании пользователя завершить начатую задачу. Таким образом коэффициент конверсии снижается.

Как решить проблему:

Упростить навигацию, предоставив пользователю возможность легко переходить между страницами с наиболее важным контентом и возвращаться в начало.

Разместить ключевую информацию (стоимость, адрес, телефоны и т.п.) на каждой странице сайта.

Чем поможет NIGMA:

- на основе базы данных по более чем 10 000 сайтов проанализирует процесс поиска клиентом нужной информации в зависимости от направленности и тематики изучаемого веб-ресурса,

- выдаст оптимальный набор необходимых интерактивных элементов и даст рекомендации по расположению их в наиболее конверсионных зонах действия,

- укажет на конверсионные и неконверсионные объекты,

- распишет все пути достижения пользователем конечной цели.

Фокусировка внимания пользователей на главной информации, увеличение размеров CTA, уменьшение количества полей в формах обратной связи, удаление громоздких элементов дизайна и устранение других недочетов, - все это в конечном счете приводит к увеличению конверсии сайта.


Please, sign up or sign in to leave a comment.