Практически всегда страницу с наиболее часто задаваемыми вопросами при решении задач, связанных с конверсией, недооценивают. В лучшем случае, когда странице FAQ уделяется какое-нибудь внимание, компания отбирает 5-15 самых частых вопросов и размещает под ними ответы из 2-3 фраз. Причем данные ответы не являются полными. Созданная таким формальным образом странице не даст тех результатов, что могла бы. В самом плохом случае компания просто не размещает перечень вопросов и ответов, встречающихся при изучении клиентами ее предложений.

Возможно, на первый взгляд покажется странным влияние страницы FAQ на конверсию. Однако в проведенных исследованиях 67% опрашиваемых ответили, что предпочитают находить ответы на свои вопросы самостоятельно нежели общаться с сотрудниками компании. Кроме этого, 91% опрошенных рассказали, что в первую очередь ищут ответы на свои вопросы как раз в разделе FAQ.

Если вы не уделяете должного внимания странице вопросов и ответов, то вы теряете отличный маркетинговый и SEO-ресурс. Страница ЧаВО, как ее еще называют, привлекает поисковый трафик на ваш сайт по запросам, связанным с вашим бизнесом. Получается, что помимо прочих выполняемых данной страницей функций, она еще и работает как страница блога, написанная на базисе ключевых слов: содержит контент, удовлетворяющий требованиям тех людей, которые ищут заданную информацию.

Собрать все возможные вопросы, касающегося вашего продукта или услуги, весьма трудно и не так уж и быстро. Нужно ознакомиться с запросами, которые вводят пользователи в поисковые системы, вопросами, которые люди задают на форумах и которые обсуждают в социальных сетях, кроме этого следует опросить сотрудников отдела продаж и вашей службы поддержки. Чтобы помочь решить эту задачу оперативно (как минимум, два первых пункта), мы в NIGMA разрабатываем модуль, который самостоятельно отберет ключевые фразы, потенциально связанные с заданным бизнесом, при этом сразу сгруппирует запросы об одном и том же, но по-разному сформулированные. Подобранные NIGM’ой фразы останется нужно будет просмотреть и отсеять нецелевые. Таким образом на выходе будет получен список волнующих потенциальных клиентов вопросов, который можно будет использовать как минимум для решения двух задач: 1) привлечение поискового трафика на сайт за счет размещения контента, соответствующего запросам пользователей; 2) повышение уровня конверсии за счет предоставления пользователям исчерпывающей информации о продукте/услуге, особенностях взаимодействия с вашей компанией, условиями гарантийного обслуживания и т. д.


Please, sign up or sign in to leave a comment.