Коррекция УТП содержит колоссальный потенциал для роста конверсии

Проверяли ли Вы, насколько интересно ваше предложение потенциальным клиентам?

Вы можете создать идеальный с точки зрения всех канонов сайт, выявив максимально эффективную комбинацию элементов, их успешное расположение друг относительно друга, цветовую гамму, которая наиболее высоко конвертирует трафик, и пр., однако, несмотря на проделанную работу, столкнуться с проблемой отсутствия заказов.

О том, каким должен быть эффективный лендинг (содержать понятный текст, обладать удобной структурой и грамотно подобранным изображениями, и т. д.), говорят многое. Однако какой бы идеальной ни была посадочная страница, в случае если ваше предложение не удовлетворит потребности пользователей и не будет отличаться какой-либо особенностью, успеха не будет. При этом обнаружение правильной «оболочки» для подачи вашей услуги или товара аудитории обеспечит увеличение конверсии в разы.

Ваше уникальное торговое предложение должно содержать оригинальную ценность, которая может быть предоставлена только вами. При этом не стоит ограничивать предложение только текстовым контентом. В вашей власти такие инструменты как заголовки, подзаголовки, собственно тексты, изображения, ролики. Вы можете выбирать все их, либо находить наиболее эффективные их сочетания.

Кроме оформления стоит уделить даже большее значение содержанию вашего оффера. Оно должно быть понятным и ясным с первого прочтения вашему потенциальному клиенту. Оно должно транслировать оригинальную ценность, которую можете обеспечить только вы. Оно должно быть обращенным к точно выделенной аудитории. Оно должно сулить получение ощутимой и неабстрактной пользы.

Основные ошибки, которые допускают компании при формировании своего торгового предложения:

1. Обращение к аудитории на сложном языке, используя термины и жаргонизмы. Согласно проведенным нами исследованиям, замена профессиональной лексики на лексику, знакомую целевой аудитории, поднимает уровень отклика на 20-50%.

2. Концентрация не на том объекте. К примеру, смена акцента с компании на потребителя меняет уровень конверсии на значение не менее 15%.

3. Фокусировка внимания не на тех качествах предложения. Если заменить описание таким образом, чтобы оно расставляло акценты не на свойствах продукта, а на получаемую выгоду, и прямо указывало на «боль» потенциального покупателя, то можно добиться увеличения результативности минимум на 25%.

4. Слишком много информации. Минимизация деталей и количества сопутствующих предложений способны поднять эффективность на порядок от 10%.

5. Использование стоковых фотографий. Замена их на снимки реальных людей может способствовать улучшению конверсии минимум на 5%.

Очевидно, что для тестирования каждого из вариантов УТП, потребуется длительное время (особенно если трафика мало) и финансовые ресурсы. NIGMA не сможет заменить интеллект человека в деле формирования «правильного» предложения. Однако мы снабдили ее весьма полезным функционалом, благодаря которому она сможет проанализировать сформулированные вами варианты, оценить их значимость для потенциального покупателя (проанализировав паттерны спроса среди интернет-аудитории, обладающей характеристиками целевой для рассматриваемого продукта, и оценив закономерности ее поведения в сети интернет), отсортировать их в порядке значимости для усредненном модели пользователя, похожего на ЦА, и даже подсказать, какие из слов удачны, а какие нет, и предложить варианты для замены (опять же обратившись к поисковому опыту пользователей).


Please, sign up or sign in to leave a comment.