Все маркетологи прекрасно знают то, что на сайте стоит размещать фотографии хорошего качества. Однако не только качество снимков оказывает влияние на конверсию.

Разберем 2 кейса.

1.

Компания по доставке грузов. На посадочной странице размещено изображение молодой улыбающейся пары, получившей упакованные в дебрендированные коробки грузы. Постановочный снимок, множество подобных которому можно легко найти на фотобанках. Откровенно говоря, у пользователей сети уже выработался определенный защитный рефлекс, подобный «баннерной слепоте», в результате которого они уже не обращают внимание на стоковые фотографии.

Результаты двух тестов, в первом из которых описанную фотографию заменили на фото сотрудников компании в фирменной одежде, а во втором – на брендированный грузовик компании, доставивший груз клиенту, показали рост конверсии на 45%.

2.

Компания-производитель мобильных телефонов. На посадочной странице размещена фотография медийной персоны, разговаривающей по мобильному телефону.

Для тестирования данный снимок заменили крупным изображением самого смартфона, чтобы потенциальные покупатели могли рассмотреть его в деталях. Конверсия поднялась на 37,2%.

Описанные выше примеры показывают, что содержание изображения играет ключевую роль. Именно оно определяет уровень конверсии и, значит, влияет на уровень маркетинговых расходов.

В NIGMA разрабатывается модуль, который сможет спрогнозировать возможное изменение конверсии при замене одного (текущего) изображение на другое. Причем возможно осуществить тестирование сразу нескольких вариантов картинки с целью выбрать наиболее выигрышный. Подобная эмуляция сплит-тестирования позволит использовать для тестирования на «рабочей» версии страницы уже арпиори хорошее решение.


Please, sign up or sign in to leave a comment.