Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.Дворкович 19 июля 2017 г. утвердил план мероприятий по стимулированию развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии

с установленной мощностью до 15 кВт (далее - микрогенерация ВИЭ). План предусматривает в 2018 г. внесение изменений в Федеральный закон от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" в части:

1) определения понятия, а также количественных и качественных характеристик объектов микрогенерации ВИЭ;

установления основных принципов договорных взаимоотношений между владельцами объектов микрогенерациии ВИЭ и субъектами рынков электрической энергии;

2) введения обязанности гарантирующего поставщика электрической энергии по приобретению электрической энергии, выработанной с использованием объектов микрогенерации ВИЭ, установленных у потребителя электрической энергии.

Внесение в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах с целью исключения возникновения налоговых обязательств у физических лиц, осуществляющих операции по реализации электрической энергии, выработанной с использованием объектов микрогенерации ВИЭ.

А также изменения в в другие регламентирующие документы о порядке технологического присоединения и договорных отношений для потребителей с объектами микрогенерации.

Так что... Ура!.. Наверное...


Please, sign up or sign in to leave a comment.