Генеральный директор Юрий Гребе и директор по развитию Дмитрий Лошадкин ООО «ИЦ Пластмасс Групп» выступили 27 ноября 2018 года на втором канале российского телевидения в передаче по применению нейтронной защиты на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена отечественного производства в области защиты от космических излучений и пыли.

Директор по развитию, кхн, Дмитрий Лошадкин: «Наша компания Пластмасс Групп, обладает всем спектром технологий для переработки современных видов полимеров и создания из них композитов индивидуальными свойствами и характеристиками. Одним из таких материалов является сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности. Зная наш многолетний опыт в создании уникальных композитов под заказ клиента, к нам обратился один из филиалов Росатома с запросом на проведение импортозамещения поставок нейтронной защиты на основе полиэтилена, используемой для защиты от радиации. В рамках реализации данного проекта было создано несколько типов материалов на основе полиэтилена, один из которых может быть использован для защиты от радиации в открытом космосе.

Предварительные испытания материалов для возможного применения в открытом космосе проведены на нейтронном реакторе в рамках нашего сотрудничества с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне. В настоящее время мы начали подготовительные мероприятия по началу испытаний в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт"».

Генеральный директор ООО "ИЦ Пластмасс Групп" Юрий Гребе": "Космонавтика всегда являлась предметом национальной гордости России, а освоение и использование космического пространства стало не только серьезным ресурсом экономической, но и военно-политической мощи государства. На сегодняшний день, перспективное развитие аэрокосмической программы требует широкого использования композитов уникального сочетания свойств способных к активному взаимодействию с внешними факторами.

Компания Пластмасс Групп готова создавать перспективные космические композитные материалы под конкретную потребность российской космической отрасли, которые выдержат сверхвысокие нагрузки космических полетов".


Please, sign up or sign in to leave a comment.