Глобальный стратегический переход от локального к мировому рынку

Как говорит опыт большинства бизнес-визионеров не бойтесь планировать и планируйте развитие Вашей компании! В момент планирования вам всегда сопутствует удача. Составляйте будущее из частей сегодняшних интуитивных прозрений, открытий и потоков информационных событий. Чем детальнее и точнее они будут, тем больше появится возможностей для их реализации. На этом этапе особенно хорошо аналитически взглянуть на то, как ранее реализовывались и выстраивались Ваши отношения с планированием.

Завершилось формальное оформление объединения якорной компании «Торгового дома Пластмасс Групп» и её российских с зарубежными филиалами в промышленную группу с единым центром стратегического управления в области маркетинга и коммерческого развития. Такой подход позволил создать условия для стабильного развития в технической и коммерческой сферах с переходом к более сложным видам производственной деятельности с возможностью постоянного расширения рынков сбыта, что обуславливается существенными предварительными инвестициями в цифровые технологии, маркетинговые коммуникации, интернационализацию коммерческой деятельности и научно-технологическое сотрудничество.  Консолидирование конгломерата промышленных компаний партнёров позволило быстро и эффективно по затратам перейти на новые формы сотрудничества с клиентами в рамках развития трендов циркулярной экономики. Сутью нашего сегмента циркулярной экономики является создание нового товара с участием всех участников экономической цепочки.

Это позволяет оптимально использовать все этапы существования жизненного цикла нашей продукции от формирования желательного образа продукта по параметрам цена-качество, его проектирования, производства, рыночного потребления, требуемой замены при старении продукта  до использования отходов при утилизации продуктов.

Внутри группы компаний предполагается наладить замкнутый цикл использования наших материалов на предприятиях, использующих нашу продукцию, т. к. помимо профессиональной утилизации использованных материалов клиент получает непрерывный договор сервисного обслуживания от авторизованного поставщика с оперативной заменой износившегося узла до окончания сроков службы целевого оборудования. То есть в данном случае фактически клиент приобретает не сам материал для узла трения, а услугу по обеспечению работы узла трения, что повышает заинтересованность нашей компании в продлении срока службы материалов с одновременным повышением их качества. Данная схема не только реализует концепцию замкнутого цикла использования полимерных материалов, но и позволяет избежать вторжения в эту сферу b-to-b поставщиков контрафактной продукции.

Создание единой схемы управления вопросами маркетинга позволило обеспечить стабильную защиту прав интеллектуальной собственности, принадлежащих промышленной группе. Производители контрафактной продукции, по типу защищаемых нашими торговыми марками (ZEDEX, INKULEN PE), после анализа тенденций развития высокомаржинальных продуктов нашего производства незаконно проникли на локальные рынки в РФ и странах СНГ, защищаемые правами нашей интеллектуальной собственности, и пытались перераспределить на себя часть рыночной премии с существенными репутационными издержками для торговых марок. Юридическая служба группы Пластмасс Групп рассмотрела более 30-ти жалоб на поставки фальсифицированной продукции и недобросовестной рекламы, как в интернете, так и в рекламных материалах, поступивших к нашим клиентам. В связи с переводом ряда административных цепочек управления группой в сферу централизованного руководства возникла необходимость модификации системы репутационного менеджмента.

Прогнозы по рынкам Китая и Юго-восточной Азии, произведенные еще в 2016 году, были сделаны с горизонтом планирования на 18 месяцев; в 2018 году успешно реализовались открытием двух дополнительных филиалов в континентальном Китае. Таким образом, в настоящее время наша промышленная группа представлена в континентальном и островном Китае четырьмя филиалами.


Наш прогноз потребностей китайского рынка в нашем присутствии опирался на данные о ежегодном увеличении в Китае уровня автоматизации производственных процессов на 15-20%. Выпуск промышленных роботов в 2017 г. зафиксировал рекордный рост на 68,1% по сравнению с 2016 годом и достиг 130 тыс. единиц, что является третью мирового рынка. Роботы включены как базовый элемент в государственные планы, в которых модернизация заводов рассматривается как гарантия высокого уровня качества готовой продукции. А как известно робототехника это на 50% высокотехнологичные инновационные материалы с небольшим весом, способные выдерживать высокие нагрузки с минимальными затратами времени на техническое обслуживание различных узлов.

Несмотря на довольно высокий уровень конкуренции с китайскими производителями наша продукция нашла своего потребителя в Китае. Особенно важным направлением помимо робототехники стала электроника. Необходимость крупных поставок материалов в Китай в 2018 году подтвердили правильность выбора на консолидацию в промышленную группу, что позволило с легкостью обеспечить за год увеличение вдвое выпуска целевых для китайской промышлености материалов под вновь открытые филиалы.

Принимая на себя социальную ответственность за развитие социально ориентированных программ компания Пластмасс Групп в 2018 году приступила к разработке программы внедрения на рынок России и стран СНГ новых полимерных материалов используемых в медицине и производстве медицинского оборудования. При успешном развитии данной программы импортозамещения удастся преодолеть зависимость от поставок полуфабрикатов и готовых изделий медицинского назначения в России.

В рамках программы интернационализации бизнеса группы в течение всего года проходят активные контакты с целевыми бизнес сообществами по направлению Ближнего Востока и Южной Африки. По результатам международной активности получено несколько официальных предложений от ряда местных компаний с крупными оборотами, которые имеют возможность быстро и на должном уровне представить весь спектр наших материалов для локального потребителя, что позволит в будущем при стабильной рыночной конъюнктуре создать действующие филиалы в таргетируемых странах при реализации соответствующих инвестиционных и функциональных решениях.

Пластмасс Групп уже более 15-ти лет является лидером российского рынка в области полуфабрикатов и готовых изделий из инновационных пластиков и композитов, опираясь на синтез самых продвинутых технологий, доступных на мировом рынке, всемерно повышая конкурентоспособность наших клиентов. Непрерывность инвестиций в ресурсы, технологии и интеллектуальную собственность обеспечили вывод на рынок широкого диапазона материалов и услуг высокого качества для удовлетворения потребностей клиентов, работающих в производстве машин и механизмов, создании спецтехники для ЖКХ, РЖД, нефтегазовой отрасли, складского дела и портовой инфраструктуры.

Благодаря 18-ти филиалам по всей России и странам СНГ Пластмасс Групп обеспечивает розничные и оптовые рыночные потребности локального и международного рынков, сопровождая необходимой поддержкой российские компании, выходящие на мировой рынок с применением наших материалов в машинах и механизмах. Наша группа непрерывно работает над улучшением параметров качества готовой продукции, сотрудничая с сертифицирующими центрами мирового уровня, поэтому наши услуги всегда позволяют клиентами с уже сертифицированными производствами опираться на нас как на поставщика стандартизованной продукции, обеспеченной всеми необходимыми сопроводительными материалами, оформленными надлежащим образом, и долгосрочной гарантией.

Центром нашей деятельности являются знания, технологические прорывы и командная работа с нашими клиентами. Вот уже 15 лет опора на эти принципы создаёт решения, востребованные всеми нашими клиентами. Сегодня мы задействовали технологию сервисного обслуживания и создания решений в реальном времени, позволяющая клиентам преобразовывать полученные данные в новую технически важную информацию, которая легко переводится в знания, определяющие возможности для принятия правильных решений в любых ситуациях.


Please, sign up or sign in to leave a comment.