OOO Nauchnotehnicheskaya laboratoriya Stalker

Руководство научно-технической лаборатории «СТАЛКЕР» приняло участие в Гайдаровском форуме 2018 года, который традиционно открыл сезон дискуссий на экономические темы. В этом году форум значительно отличался от всех предыдущих: с 16 по 18 января на форуме в значительной степени обсуждались вопросы не экономической повестки дня, а социально-гуманитарной и общественной.

В первый день форума дискуссионную площадку посетил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, где выступил с речью, в которой заявил, что считает удовлетворенность людей своей жизнью одним из важных показателей развития экономики.

«Конечно, такие ключевые параметры, как, скажем, динамика ВВП, по-прежнему, важны, - отметил он на пленарной дискуссии Гайдаровского форума. - Но для полноты экономической картины их должны дополнять другие показатели, которые оценивают, например, неравномерность перераспределения благ, или уровень удовлетворенности людей жизнью, окружающей средой, услугами, своими перспективами».

Кроме того, премьер добавил, что необходимо изменить отношение государства к системе образования и здравоохранения, в том числе в плане увеличения доходов преподавателей и врачей. Он отметил, что персонализация затронула не только массовое производство, но и социальную сферу. «И уже сегодня мы должны ставить задачу по изменению отношения к системе здравоохранения и образования, по повышению квалификации, по увеличению доходов тех, кто работает в этих сферах. Потому как врачи и преподаватели - это ключевые группы, которые и определяют будущее любой страны», - подчеркнул Медведев.

Руководство НТЛ «СТАЛКЕР» уделило особое внимание таким экспертным дискуссиям, которые напрямую связаны с направлениями деятельности научно-технической лаборатории, такие как «Глобальные тренды здравоохранения», «Компании-лидеры и университеты: задачи и рецепты технологического прорыва» и «Высокотехнологичный бизнес в регионах России».


Please, sign up or sign in to leave a comment.