Новости релиза

Интеграция с Bronevik.com

Мы постоянно расширяем список поставщиков услуг, с которыми реализована интеграция в нашей системе.

Рады сообщить, что в Nemo.travel была завершена интеграция с Bronevik.com - системой онлайн-бронирования отелей и сопутствующих услуг. Благодаря данной интеграции, наши клиенты получают возможность доступа к отельной базе, в которой хранится информация об объектах размещения в более чем 1600 городах России и СНГ.

Получен статус NDC Capable (level 3)

Рады сообщить, что компания Nemo.travel успешно прошла сертификацию на получение статуса NDC провайдера 3-го уровня в качестве поставщика IT-услуг от Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Уровень 3 является высшим уровнем сертификации NDC и присуждается компаниям, которые имеют возможность реализовать технологию управления Предложениями и Заказами в рамках нового стандарта IATA.

Улучшенные возможности управления доходностью

Проведены работы по расширению функциональности модуля «Дополнительные услуги авиакомпании»:

- теперь пассажиры могут приобрести разрешение на провоз нескольких дополнительных сумок багажа одного типа;

- продажа дополнительных услуг авиакомпаний стала доступна и при работе через модуль Nemo Network.

Автоматизация основных процессов

Во избежание применения штрафных санкций со стороны авиакомпаний, в системе Nemo.travel была внедрена специальная защита от создания дубликатов PNR. Данная функциональность включена для всех агентств по умолчанию и блокирует возможность бронирования заказа в случае, если ФИО и паспортные данные пассажиров, данные о перелете и поставщике полностью совпадают с ранее забронированным заказом. Данная защита срабатывает только в том случае, если статус аналогичного заказа (PNR) в системе Nemo.travel отличен от «аннулирован».

Проведены работы, направленные на улучшение коннектора к GDS Travelport (Universal API):

- для повышения удобства работы с заказами была добавлена возможность просмотра терминального вида PNR; функциональность доступна менеджерам и экспертам головного агентства и субагентов;

- повышена надежность процесса выписки билетов при нулевом уровне комиссионного вознаграждения;

- внесены корректировки, позволяющие предотвратить проблемы при получении актуальных данных о перелете в случае повышения класса обслуживания пассажира;

- добавлена дополнительная проверка статусов полетных сегментов при получении актуальных данных о перелете и повторной оценке стоимости перелета;

- внесены изменения, позволяющие предотвратить возникновение ошибок при получении актуальных данных о перелете.

Выполнен ряд улучшений, касающихся работы коннектора к GDS Amadeus:

- в соответствии с требованиями некоторых авиакомпаний добавлена передача трехбуквенных кодов стран (в соответствии с ISO 3166-1 alpha-3) в SSR DOCS;

- повышена надежность процессов обновления и выписки заказов, в которых присутствуют длинные коды тарифов на некоторых сегментах перелета;

- устранена проблема с выпиской билетов на перелеты авиакомпании BEK AIR, которая возникала при передаче элемента FOP (форма оплаты) в запросе Ticket_2_0 к Nemo Connect;

- исправлена проблема с некорректным отображением цены брони до выписки в случае, когда в бронировании на двух и более человек, при отсутствии специальных скидок для запрашиваемых типов пассажира, тарификация происходит по одному и тому же тарифу, но с разной итоговой стоимостью из-за применения разноуровневых такс и сборов в зависимости от типа пассажира;

- добавлен дополнительный сценарий по обработке ошибок во время выписки билетов, возникающих по причине параллельной работы с PNR через веб-сервисы и в терминале (например: внесение в PNR ремарок от авиакомпании и тд.);

- устранены причины возможных проблем с выпиской билетов в случае тарификации в рамках единого PNR одних пассажиров публичными тарифами, а других приватными тарифами;

- доработана логика процесса тарификации дополнительных услуг авиакомпаний, а также устранена проблема с внесением изменений для выбранных ранее дополнительных услуг.

Был внесен ряд изменений, касающихся работы коннектора, обеспечивающего прямой доступ к авиаконтенту авиакомпаний, входящих в Lufthansa Group:

- добавлена автоматическая аннуляция PNR в случае наличия сегментов со статусом WL (в листе ожидания);

- улучшен алгоритм бронирования заказов, содержащих приватные тарифы (cat35);

- скорректирован алгоритм обработки базовой стоимости перелета и такс, что позволит предупредить возникновение расхождений между стоимостью перелета у поставщика и в системе Nemo.travel;

- внесены корректировки в формирование запроса на поиск перелетов без пересадок.

Для ГРС Сирена Трэвел (компонент «Авиабилеты») улучшен механизм расчета стоимости такс при их конвертации на стороне Nemo.travel в случае отличия валюты в PCC от валюты, установленной в настройках агентства в Nemo.travel.

Для прямого коннектора к авиакомпании S7 Airlines были внесены изменения:

- добавлена транслитерация номера документа перед передачей его в запросе к поставщику;

- внесены корректировки в алгоритм формирования запроса бронирования перелетов, содержащих несколько плечей;

- завершен переход на новую версию запросов к поставщику.

Для GDS Sabre (компонент «Авиабилеты») скорректирован механизм работы с приватными тарифами, доступными для J-типов пассажиров.

Для компонента «Обмены и возвраты» реализована возможность внесения списка авиакомпаний, по которым разрешается произведение автоматического обмена и возврата билетов. Данное улучшение позволит производить автоматический обмен и возврат билетов только для тех авиакомпаний, которые гарантируют расчет стоимости при автоматических операциях.

Скорректирован алгоритм расчета значения максимальной прибыли в рамках работы плагина «Микшер результатов поиска». Теперь значение максимальной прибыли рассчитывается по следующей формуле: [комиссия авиакомпании (или «собственная прибыль агентства») + сбор агентства + инсентив авиакомпании] - комиссия субагента.

Исправлен механизм обработки и вывода информации о сборах субагентов в случае работы с multi one way перелетами.

Для компонента «Ж/Д билеты» добавлена поддержка функциональности FastSearch, позволяющей перенаправлять пользователей по специальной ссылке на форму поиска, в которую автоматически будут переданы параметры поиска (пункт отправления/прибытия, дата отправления и др.), переданные в ссылке.

В Nemo.travel (компонент «Авиабилеты») введен автоматический запрет на выписку билетов и EMD для заказов, в которых имеются запрошенные дополнительные услуги авиакомпаний, для которых не удалось получить актуальные данные о цене.

Для компонента «Авиабилеты» скорректирован алгоритм расчета ставки НДС в соответствии с изменениями Налогового Кодекса РФ от 03.08.2018 №303-ФЗ. Теперь в случае, если пункт отправления или прибытия находится на территории Дальневосточного федерального округа, значение НДС рассчитывается по ставке 0%.

Для коннектора к шлюзу авиакомпании Победа реализована возможность получения в ответе на запрос поиска только перелетов без пересадок.

Nemo Connect | Flights

Скорректирована работа механизма определения валюты, в которой передается значение комиссии авиакомпании в ответе на запрос BookFlight.


Please, sign up or sign in to leave a comment.