Кинопроект в Галерее «Допремьерные субботы в Третьяковке» — серия эксклюзивных показов российских и международных фильмов-лауреатов международных кинофестивалей за несколько месяцев до их выхода в широкий прокат. Проект является успешным примером вовлечения офлайн аудитории в онлайн, развивая тем самым новые направления сотрудничества между представителями киноиндустрии и государственными культурными учреждениями в направлении популяризации кино искусства. Благодаря сотрудничеству интернет-кинотеатра tvzavr и Государственной Третьяковской галереи, пользователи Рунета получили эксклюзивный доступ к лучшим произведениям международных кинофестивалей.

Проект был запущен  в кинозале Третьяковской галереи в Инженерном корпусе 16 сентября: зрители с восторгом встретили премьерный показ картины "Как Витька Чеснок вез Ваську Штыря в дом инвалидов" российского режиссера, выпускника Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), Александра Ханта. Также были показаны такие картины, как «Сеть» Ким Ки Дука, «Три сестры» Юрия Грымова, «Саамская кровь» Аманда Кернелл, «Козни. Последний сюжет Пазолини»  Дэвида Греко и «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичус.

Важно отметить, что проект «Допремьерные субботы в Третьяковке» призван познакомить искушенную столичную публику с эксклюзивными шедеврами мирового кинематографа и предоставить зрителям доступ к сборнику авторских картин в Рунете с помощью интернет кинотеатра tvzavr. В Третьяковской галерее также подчеркивают эксклюзивность сотрудничества с tvzavr и отмечают, что подобный проект в музейной практике в России проводится впервые

В рамках «Допремьерных суббот в Третьяковке» с сентября по настоящий момент всего было показано 8 картин-победителей и призеров международных кинофестивалей. После показа российских картин были организованы встречи с режиссерами, продюсерами и известными актерами в формате Public Talk. В ходе таких встреч зрители становились активными участниками обсуждений на разнообразные увлекательные темы российского и международного кинематографа. Из-за возрастающего спроса на допремьерные показы, в начале 2018 года было решено продлить успешный совместный проект. Вскоре будет объявлена программа ближайших допремьерных показов.

Интернет-кинотеатр tvzavr является одним из самых быстрорастущих игроков российского рынка. Чистая прибыль интернет-кинотеатра по итогам 2016 года составила 10 млн рублей. За 2016 год выросла платная модель интернет-кинотеатра выросла в 5 раз, в 2 раза увеличилось количество подписчиков – до 4 млн. человек. Суммарное время просмотра контента увеличилось на 25%, по сравнению с 2015 годом. Ежемесячная аудитория tvzavr составляет 25 млн. уникальных пользователей.


Please, sign up or sign in to leave a comment.