27.04.2018 проведены заводские испытания устройства по фрезерованию «окон» в эксплуатационной колонне 146 мм и забойного поворотного устройства. В результате испытания подтверждена готовность оборудования к фрезерованию 4-х продольных окон размером 70 на 270 мм без необходимости подъема забойной компоновки. Также определена готовность оборудования для ориентирования выхода трубы ГНКТ через отфрезерованные окна  для создания боковых стволов.

25 - 28.06.2018 проведены стендовые испытания гидромониторных насадок и герметизирующих устройств с привлечением койлтюбингового комплекса МК-10Т с ГНКТ 38.1 мм и насоса высокого давления Н-504-20.

Забойное герметизирующее устройство (ГУ) опрессовано на 500 атм. В результате ресурсных испытаний при протягивании 450 метров койлтюбинга с одновременным созданием рабочего перепада давлений на ГУ уплотнения оставались герметичны. Данные результаты превосходят необходимый ресурс для проводки 4-х стволов. Минимальный износ уплотнений свидетельствует о значительном невыработанном ресурсе оборудования.

Гидромониторные насадки (ГМН) представляют собой инструмент с передними породоразрущими форсунками и задними реактивными форсунками. В ходе стендовых испытаний были изучены процессы проходки (скорость проходки, форма получаемого отверстия) в зависимости от параметров гидромониторной насадки. В результате подобраны ГМН с параметрами форсунок для наилучшей проходки консолидированных горных пород.


Please, sign up or sign in to leave a comment.