Провайдер облачных и edge-решений для медиабизнеса G-Core Labs представил поддержку стриминга по протоколу WebRTC (Web Real-Time Communication). Теперь трансляции могут быть организованы из любой точки мира и доставляться куда угодно с минимальной задержкой за счёт применения масштабируемой технологии. Протокол WebRTC совместим с любым стандартным веб-браузером на ПК, macOS или Linux, а также iOS- и Android-устройствах. И всё это без необходимости установки дополнительных плагинов.

Технология разработана для обеспечения гибкости в реализации решений для передачи данных по принципам «один к одному», «один к нескольким» и даже «один к миллионам». Интеграция поддержки стриминга с использованием WebRTC в функционал медиаплатформы G-Stream позволит упростить распределение контента путём внедрения масштабируемых систем передачи потокового видео в реальном времени, например, для онлайн- или азартных игр, букмекерских контор, организаторов спортивных трансляций и видеоблогеров, когда требуется обеспечить минимальную задержку, что приводит к повышению качества просмотра.

«Благодаря этой технологии и постоянному совершенствованию сервисов нашей компании, мы делаем прорыв в сфере видеотрансляций: пользователи становятся ближе друг к другу и понимают, что все происходит здесь и сейчас».

—  Михаил Шурыгин, руководитель медиаплатформы в G-Core Labs

Технология WebRTC набирает популярность благодаря своей простоте для пользователей и удобству для разработчиков. Передача видеопотоков посредством WebRTC обеспечивает возможность создания масштабируемых сетей вещания, подходящих для разных обстоятельств. WebRTC позволяет реализовать решения, которые обеспечивают низкую задержку и правильную работу в случае низкоскоростного подключения к интернету.

Услуги по доставке видеоконтента, которые предоставляет G-Core Labs, включают управление прямой трансляцией и видео по запросу, транскодинг и передачу качественной картинки с помощью глобальной сети доставки контента до любого устройства по всему миру. Вот лишь некоторые возможности и усовершенствования медиаплатформы G-Stream:

Стриминг в реальном времени: Медиаплатформа от G-Core Labs обеспечивает возможности для комфортной организации трансляции видео в форматах Full HD, 4K, 360° и 3D. Среди важных нововведений — функциональная и удобная панель управления, кастомизируемый HTML5-плеер, упрощённое управление медиаконтентом и монетизацией.

Запись трансляции: G-Stream позволяет одновременно транслировать поток в прямом эфире и записывать его для последующего воспроизведения в формате видео по запросу. Интеграция с CDN обеспечивает быстрый старт видео, отсутствие буферизаций и стабильно высокую скорость доставки контента в любую точку мира при последующем воспроизведении.

Транскодинг: G-Stream позволяет осуществлять многопотоковое вещание в формате высокой чёткости, адаптируя трансляцию для любого интернет-подключения и устройства конкретного пользователя.

Мультистриминг: Недавно представленное комплексное решение для многопотокового вещания от G-Core Labs упрощает доставку видеопотоков в несколько приложений и/или устройств с различными битрейтами. Это позволяет пользователю выбрать поток, который будет доставлен с заданными разрешением, частотой кадров и типом сжатия, что позволит учесть требования каждого зрителя.

О компании

G-Core Labs  — провайдер мощных облачных и edge-решений для медиабизнеса и индустрии развлечений: глобальный хостинг, потоковый транскодинг и стриминг видео до 4K, сверхбыстрая CDN, защита от сложных DDoS-атак.

Превосходная производительность CDN по всему миру обеспечивается собственной инфраструктурой, отмеченной в 2013 году рекордом Гиннесса.

Интегрированные технологии хранения, доставки, защиты и монетизации тяжёлого контента помогают расти любому онлайн-бизнесу.

gcorelabs.com


Please, sign up or sign in to leave a comment.