OOO NAUCHNOPROIZVODSTVENNOE PREDPRIYATIE LOSEV

Компания ООО "НПП "Лосев" занимается проектированием и производством автомобильной светодиодной светотехникой основанной на оптики полного отражения. Благодаря УТК наша компания смогла существенно расширить присутствие на рынке посредством применения имеющихся уникальных знаний и опыта для создания и вывода на рынок новых продуктов, принципиально отличающийся по характеристикам от уже создаваемых.

Таким способом, мы смогли пересмотреть ранее разработанный продукт для автомобилей, и переменить его в совершено новой среде. Нами было предложено инновационное решение для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, в рамках отрытого запроса ОАО "РЖД".

В холдинге ведётся постоянная работа по снижению аварийности на железнодорожных переездах. В мае этого года РЖД впервые объявили открытый сбор предложений по усовершенствованию системы безопасности на переездах. Любой желающий мог представить свои разработки по предотвращению выезда автомобилей на неохраняемый железнодорожный переезд или по своевременному информированию машинистов локомотивов о наличии нештатной ситуации на переезде. Из 19 заявок экспертная комиссия в составе представителей структурных подразделений ОАО «РЖД» отобрала три. Их авторы были приглашены в Москву на защиту своих проектов.

По результатам проведенной экспертизы с участием функциональных подразделений ОАО «РЖД» в рамках процедуры открытого запроса по привлечению внешних инновационных технических и организационных

решений на создание инновационных технических средств по оповещению/предотвращению аварийных ситуаций на железнодорожных переездах, организованной холдингом с 14 мая по 30 июня 2018 г., принято решение о статусе представленного ООО "НПП "Лосев" инновационного решения «Индикация (световая) железнодорожных переездов» в качестве наиболее перспективного из общего числа заявок по процедуре открытого запроса.

www.gudok.ru/infrastructure;sphrase=0


Please, sign up or sign in to leave a comment.