ПАО «БАНК УРАЛСИБ» вошел в ТОП-20 интернет-банков для бизнеса стран СНГ и Кавказа по рейтингу Business Online Banking 2019.

Результаты рейтинга были объявлены 16 мая во время «Caucasus SME Banking Club Conference 2019», в него вошли ведущие банки из 11 стран, которые были признаны лидерами в развитии интернет-банкинга.

Исследование провела международная ассоциация бизнес-банкиров SME Banking Club. Эксперты анализировали функционал интернет-банков с фокусом на потребности малого и среднего бизнеса. Для анализа и сравнения было выбрано 100 параметров: регистрация в e-banking, стартовая страница, платежи, валютные операции, коммуникация и поддержка и др. Всего в исследовании приняли участие 150 банков.

Интернет-банк «УРАЛСИБ бизнес-online» построен в концепции распределенной архитектуры ДБО, где инновационная платформа Abanking отвечает за фронтальную составляющую дистанционной банковской экосистемы, а платформа ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab отвечает за backend и промышленное API для фронтального слоя Abanking.

Технологии Abanking базируются на глубоком анализе пользовательского опыта, благодаря которому новый интернет-банк представлен в удобном и красивом интерфейсе, в котором клиенты интернет-банка могут проводить оплаты, получать выписки со счета и совершать другие операции   в несколько кликов.

Также с продуктом Abanking Digital Office был реализован личный кабинет и внутри него разработали маркетплейс нефинансовых услуг для предпринимателей: онлайн-бухгалтерия, сервисы финансовой аналитики, юридические услуги и так далее.

В проекте все каналы ДБО объединены в одну интерфейсную экосистему. Так, каждый канал ДБО имеет один пользовательский сценарий и одну точку входа.  

«Обновленный Интернет-банк для бизнеса «УРАЛСИБ бизнес-online» был запущен в промышленную эксплуатацию с 1 октября 2018 года. Ранее интернет-банк для бизнеса УРАЛСИБа занял 8 место в рейтинге лучших интернет-банков для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность и 10 место в рейтинге для торгово-сервисных предприятий. Рейтинги представлены агентством Markswebb в рамках исследования Business Internet Banking Rank — 2018».

Лучший банк из ТОП-20 будет определён на встрече SME Banking Club Advisory Council в Батуми 6 сентября 2019 года.


Please, sign up or sign in to leave a comment.