Компания Аbanking представила новый продукт — платформу для построения цифрового офиса банка. Abanking Digital Office помогает автоматизировать взаимодействие с клиентами и агентами в дистанционном канале. С ним сотрудники банка могут самостоятельно создавать сервисы для подачи заявок на банковские услуги.

Презентация платформы состоялась в рамках форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2019, организованного Банком России для обсуждения тенденций цифровых технологий на финансовом рынке. Наш борт №1 Николай Адеев выступил на открытой сцене и рассказал об особенностях построения цифрового офиса и поделился кейсами.

Платформа Abanking Digital Office включает в себя три кабинета:

  • Кабинет клиента, в котором можно заказать банковские услуги и передать необходимые документы в банк без посещения офиса.
  • Кабинет агента для продажи услуг банка, отслеживания online статусов заявок клиентов и получения отчетов об эффективности работы (конверсия и вознаграждение).
  • Кабинет администратора, где сотрудники банка самостоятельно настраивают витрину банковских продуктов, организуют работу с клиентами и агентской сетью.

Также в Digital Office есть мобильное приложение для выездного менеджера. С ним агенты могут подписывать договор в удобном для клиента месте.

Продукт резидента Фонда «Сколково» уже внедрили банки «Возрождение» и «РНКБ», параллельно ведутся еще 5 внедрений.

Николай Адеев, борт №1 в Abanking: «Полноценная цифровая экосистема—это не только дистанционное банковское обслуживание (ДБО). И в отличие от трудоемкой трансформации ДБО канала, ряд цифровых сервисов на базе Abanking Digital Office может использоваться как автономно, так и в составе ДБО. Такая кластеризация сервисов дает нам возможность выстраивать дистрибуцию этого продукта не только для крупных универсальных банков, которые составляют сейчас основной портфель ДБО внедрений от Abanking, но и для банков, находящихся за пределами первой сотни. Представленные новые решения направлены на реализацию branchless философии: работы без операционных офисов.Уже в текущих внедрениях они показывают существенный экономический эффект, как в части экономии на фронт-офисных операциях в операционной сети, так и в росте продаж, за счет полноценного цифрового знакомства клиента с банковской услугой».

Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech&Blockchain ИТ Кластера Фонда «Сколково»: «На пятом юбилейном FINOPOLIS было представлено 15 резидентов «Сколково» с готовыми продуктами в сфере финтеха и кибербезопасности. Наши компании создают технологическую основу для цифровой экономики и являются основными проводниками инноваций в финансовой отрасли".

Подробнее узнать о продуктах Abanking участники форума FINOPOLIS 2019 смогли на стенде резидентов Фонда «Сколково», который также посетили Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина и первый заместитель Председателя, член Совета директоров ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.


Please, sign up or sign in to leave a comment.