RCCPA

Russian Cloud Computing Professional Association – первое профессиональное объединение независимых экспертов, работающих в области создания, развития и внедрения «облачных» технологий и сервисов

Новости RCCPA

SPEC объявила о создании подгруппы OSGCloud, в составе Open Systems Grop, которая должна разработать методологию тестирования облачных сервисов. В состав подгруппы вошли специалисты компаний   AMD, Dell, IBM, Ideas International, Intel, Oracle, Red Hat, VMware, а также представители Технологического Института Карлсруэ.

Создатели методологии предполагают, что подобные тесты  будут полезны поставщикам программного и аппаратного обеспечения,  облачным провайдерам и, конечно, непосредственно конечным клиентам, что бы сделать осознанный выбор  на понятных и единых метриках.

На данный момент уже разработан документ «Report on Cloud Computing to the OSG Steering Committee» в котором описываются цели, определения и типы облачных сервисов,  а также предложения по возможным метрикам. В OSGCloud подчеркивают, что цель данного документа не только заявить о намерение, но и привлечь дополнительных участников из числа облачных-провайдеров и конечных потребителей. Стоит отметить, что сейчас всех участников рабочей группы можно отнести скорее к поставщикам программных и аппаратных решений.

Авторы разделили на 13 наиболее распространённых типов использования вычисления и предложили по каким критериям в целом нужно оценивать тот или иной тип облаков.   

 

Несмотря на то, что данный документ является только первым этапом для создания единых метрик, а в последствие и тестов облачных сервисов, даже сейчас его можно рекомендовать к использованию конечным заказчикам при выборе того  или иного облачного сервиса.


Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.