RCCPA

Russian Cloud Computing Professional Association – первое профессиональное объединение независимых экспертов, работающих в области создания, развития и внедрения «облачных» технологий и сервисов

Новости RCCPA

    

   Сегодня Сбербанк анонсировал свой портал «Деловая Среда» нацеленный на малый бизнес. Проблемой малого бизнеса сейчас не занимается только ленивый, но часто слышишь или читаешь что-то в стиле «Малый бизнес бубубубубу … согласно решениям правительства от бубубубубу… и федеральному закону бубубубу», захватывающе в целом.

         Тут же, на уровне крайне «гламурно» сделанного  портала видна попытка объединить некий объем знаний и услуг, необходимых начинающим и не очень предпринимателям в  процессе создания и работы  компании. Портал запущен в тестовом режиме, потому во что это выльется и на что будет сделан основной акцент пока не понятно. Тем не менее, уже доступны обучающие курсы, заказ литературы или виртуальных лекций, аналитики, видимо в будущем все общение у клиентов портала будет идти с персональным менеджером, опять же непосредственно через сайт. Также доступна некая живая лента в которой топы банка и «Опоры-России» обмениваются постами, лайками и радостными комментариями.

   Ну и, разумеется, в магазине есть приложения (ну если бы хоть что-то про облака не было стоило бы писать?) Пока это сервисы от «СКБ Контур»: «Эльба», «Контур-Фокус» и справочно-информационная система «Норматив». Доступны, это конечно сильно сказано, ничего не доступно можно только посмотреть, как это будет выглядеть в будущем.

Первое впечатление, что уж как-то поспешили объявлять релиз, но #SPIEF раз в год проходит и объявили о сервисе именно на нем.

В целом, сам идея кажется мне крайне позитивной, каждый банк говорит, что очень активно работает или хочет работать  с малым бизнесом и всеми руками за помочь предприятиям, но слишком много информации  скорее спугнет начинающего предпринимателя. И действительно, визуально даже сравните http://dasreda.ru/ и http://sberbank.ru/moscow/ru/s_m_business/

Сбербанк декларирует, что за счет простоты и понятности ресурса сможет привлечь к себе новых клиентом из малого бизнеса, поживем увидим, но повторюсь, задумка выглядит вполне красиво.


Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.