45 малых инновацинных компаний Фонда «Сколково» едут на стартап-фестиваль Slush 2015 в Хельсинки

9 ноября 2015 г.

Фонд «Сколково» привезет 45 компаний на стартап-фестиваль Slush — крупнейшее шоу технологий в Северной Европе, объединяющее предпринимателей, ведущих инвесторов и руководителей крупных корпораций. Slush 2015 пройдет 11-12 ноября в Хельсинки (Финляндия).


 

В этом году 7 стартапов из «Сколково» прошли квалификационный отбор и в острой конкурентной борьбе добились права участвовать в  питч-сессиях в числе 100 наиболее ярких проектов, которые будут представлены на Slush. Эти стартапы будут соревноваться за возможность встретиться с наиболее известными европейскими венчурными инвесторами и получить первый приз, который составляет 500 000 евро. В питч-сессиях примут участие следующие резиденты «Сколково»: 

 

Panorics

Видеосистема для полнообзорной сферической съемки. Созданная для профессиональных VR (виртуальная реальность) и видеостудий, система также обеспечивает потоковый стриминг сферического видео для просмотра трансляций в VR-шлеме, на компьютере или мобильных устройствах.

ABBYY

Команда ABBYY создает технологии и решения искусственного интеллекта, которые осуществляют чтение, перевод, получение и трансформацию данных в доступное и полезное знание. Ключевые технологии ABBYY касаются 4 направлений — Распознавание текста (Text recognition) (OCR, ICR), Анализ документа (Document analysis), Составление словарей (Lexicography), Обработка текстов на естественных языках (Natural Language Processing), и доступны на всех основных мобильных и стационарных платформах.

Promobot

Promobot является лидером в производстве обслуживающих роботов в России. В настоящее время полностью автономный робот Promobot способен выполнять функции проводника, администратора и консультанта, что позволяет снять нагрузку на административный персонал и избежать ошибок, связанных с человеческим фактором. Более 50 роботов работают в кинотеатрах, торговых центрах, музеях и помогают посетителям.    

Astro Digital

Существующая система спутниковых изображений использует новые изображения планеты, ежедневно получаемые от групп спутников Landsat и Landmapper, для целей градостроительства, развития сельского хозяйства, предотвращения стихийных бедствий и управления лесными ресурсами, а также для целей бизнес-аналитики.

Bioenergy

BioEnergy разрабатывает технологию, которая позволит более выгодно утилизировать органические отходы с помощью завода по предварительной обработке биомассы. Технология позволяет получить в два раза больше биогаза из того же объема отходов, при этом процесс дигерирования занимает лишь половину обычного времени.

«БиоМикроГели» (BioMicroGels)

Компания разрабатывает новые решения для очистки воды от масел, нефтепродуктов и ионов тяжелых металлов с помощью очищающих микрогелей.

Gbooking

Современная и простая система онлайн-записи и управления бизнесом. Система превращает упущенные контакты в выгодных клиентов, снижает количество «не актуализировавшихся» клиентов и увеличивает прибыль благодаря круглосуточному онлайн-бронированию, умной системе уведомлений, алгоритму оптимизации стоимости и богатому выбору важнейших рабочих инструментов для Вашего бизнеса.

 

Кроме того, в рамках стартап-фестиваля будет организован специальный стенд Фонда «Сколково», где будут представлены 25 перспективных разработок компаний-резидентов, в том числе «ЭкзоАтлет» (ExoAtlet) — первый российский экзоскелет для людей с ограниченными возможностями; iRidium — программный комплекс для визуализации и управления системами автоматизации здания/дома; аудио- и видео распознаватель речи RealSpeaker; система виртуальной реальности с тактильной обратной связью Intellect Motion и др.

 

Справочная информация:

 

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила 1 млрд долларов. Компании привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали 13500 рабочих мест и подали заявки более чем на 1300 патентов. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров жилых и офисных помещений,  в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

  

Контакты для СМИ:

Таисия Ярмак

Руководитель направления международных медиа-проектов

Фонд «Сколково»

+79166948826 

 tyarmak@sk.ru

Поисковые теги
Поделиться