«Автодория» внедряет новый метод зонального контроля скорости
Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания «Автодория» приступила к внедрению метода зонального контроля скорости на криволинейных участках автодорог в Татарстане и Ульяновской области. До этого указанный метод был внедрен на дорогах Ингушетии.
Компания «Автодория» разрабатывает и внедряет интеллектуальную транспортную систему, одним из элементов которой является система зонального контроля скорости. Она позволяет фиксировать среднюю скорость автомобиля на протяжённом участке дороги и определять нарушения скоростного режима.
Первоначально система использовалась исключительно на прямых участках дорог, но в2013 году компания начала разработку метода измерения средней скорости на криволинейных участках.
В августе 2014 года испытания метода были успешно завершены – это позволило приступить к применению системы «Автодория» на всех участках автодорог, независимо от географических особенностей местности, таких как повороты, перепады высот и т.п. Важным преимуществом системы является также возможность объединять зоны контроля между собой, организуя непрерывный контроль на всём пути следования. Так, для контроля движения на всей протяженности внешней стороны МКАД потребуется всего 50 регистраторов системы «Автодория».
В феврале 2015 года компания получила Свидетельство об утверждении типа средств измерений, согласно которому система способна фиксировать скорость как на прямолинейных, так и на криволинейных участках автодороги.
Антон Куховаренко, Директор компании «Автодория»:
«За время работы на российском рынке мы убедились, что наши интеллектуальные решения помогают сделать движение на дорогах безопаснее. Это стимулирует нас совершенствовать наши разработки, а также создавать новые продукты. Сертификация метода контроля скорости на криволинейных участках позволит нам увеличить число зон присутствия на автодорогах и снизить количество ДТП».
Сергей Шубин, Директор по развитию кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:
«Все больше автолюбителей нашей страны сталкиваются с системами компании «Автодория», которые обеспечивают безопасность движения на дорогах. Это уже не перспективная разработка, а реальный, действующий продукт компании-участника проекта «Сколково», который внедряется в нашу повседневную жизнь. Отличный коллектив, правильная реализация проекта, упорство и настойчивость – вот составляющие успеха «Автодории». Считаю, что компанию ждет блестящее будущее, а другим сколковским компаниям советую обращаться к ним за советом, что и как делать на российском рынке, чтобы добиться успеха».
См. также на сайте Фонда «Сколково»:
http://sk.ru/news/b/news/archive/2015/08/26/avtodoriya-izmerit-skorost-avto-na-povorotah.aspx
Справочная информация
Сайт компании «Автодория»: http://avtodoria.ru/
О Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила 1 млрд долларов. Компании привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали 13500 рабочих мест и подали заявки более чем на 1300 патентов. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров жилых и офисных помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru
Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru