На выставке навигационных технологий «Навитех-2015» президентом НП «ГЛОНАСС» Александром Гурко и вице-президентом, исполнительным директором кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Алексеем Беляковым подписано соглашение о создании на территории Инновационного Центра «Сколково» специализированного технопарка для компаний, разрабатывающих навигационные технологии.

Алексей Беляков (справа) и Александр Гурко

Выступая на церемонии подписания договора, Александр Гурко, в частности, сказал, что общая площадь планируемого специализированного технопарка составит около 15 тысяч квадратных метров. На нем разместятся компании малого и среднего бизнеса, работающие в сегменте навигации на основе "ГЛОНАСС". «Мы благодарны Фонду «Сколково» за поддержку развития российской навигационной системы «ГЛОНАСС» и надеемся, что Инновационный Центр поможет нам с продвижением разработчиков навигационных технологий, в том числе на зарубежных рынках», - сказал Александр Гурко.

В своем ответном выступлении Алексей Беляков подчеркнул, что сотрудничество с НП «ГЛОНАСС» является важнейшим фактором поддержки инновационного сообщества. «Мы очень надеемся, что в результате нашей совместной работы будут созданы мощные и устойчивые бизнесы и сервисы в области навигации», - подчеркнул Алексей Беляков.

В выставке «Навитех-2015», которая проходит с 22 по 24 апреля в Москве участвуют резиденты Кластера космических технологий и телекоммуникаций, а также ИТ кластера Фонда «Сколково». Среди «космических» резидентов, которые представлены на "Навитехе" в Экспоцентре: компания SPIRIT Navigation, Global Orient, «РосИнновация», НПК «Индустриальные геодезические системы» и резидент «Бастион».

Стенд "Сколково" на "Навитех-2015"

ФОТОАЛЬБОМ "РЕЗИДЕНТЫ "СКОЛКОВО" НА НАВИТЕХ-2015"