Использование современных технологий в школьном обучении ведет к росту образовательных результатов и улучшению оценок, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Учи.ру» среди учителей начальной школы.

Резидент кластера информационных технологий «Сколково» компания «Учи.ру» провела опрос по итогам первого полугодия 2015-2016 учебного года, в котором приняли участие 2074 педагога начальных классов из 75 регионов России. Основной задачей исследования было выяснить, как влияет использование образовательной платформы «Учи.ру» на успеваемость и образовательные результаты учеников 1-4 классов.

Результаты опроса "Учи.ру"

Подавляющее большинство опрошенных учителей отметили, что занятия в онлайне с «Учи.ру» позитивно влияют на развитие предметных знаний (по математике) и метапредметных навыков (познавательная деятельность, саморегуляция и коммуникация) учащихся, а также способствуют появлению и развитию у ребенка интереса к математике и другим дисциплинам.

Исследование также показало, что самым популярным способом использования «Учи.ру» являются домашние задания. Это обусловлено отсутствием необходимой инфраструктуры в школах и проблемах с выходом в интернет. На втором месте — работа с компьютерами или планшетами в ходе школьных уроков. Следом идет коллективная работа в классе на интерактивной доске и завершает рейтинг использование интерактивной платформы на занятиях в группах продленного дня.

Результаты опроса "Учи.ру".

Российская компания «Учи.ру» занимается разработкой образовательной онлайн-платформы для учащихся школ. Обучение на платформе строится в ходе выполнения заданий различной направленности и степени сложности. Основным принципом работы платформы является моделирование диалога с каждым учеником в процессе обучения и построение индивидуальной образовательной траектории для каждого ученика. Благодаря этой разработке, в 2013 году компания стала резидентом «Сколково». 

«В 2007 году на международной олимпиаде по математике Россия заняла 1-е место, а в 2015 году уже 8-е место. Чтобы наши дети по-прежнему занимали призовые места, процесс обучения необходимо максимально адаптировать к индивидуальным особенностям ученика. Для этого следует использовать лучшие методики преподавания, геймификацию, искусственный интеллект и особенности детского восприятия. Команда Учи.ру смогла объединить все эти технологии и создать уникальную для российского рынка образовательную платформу, которой пользуются несколько сотен тысяч учеников и тысячи учителей», — рассказал Sk.ru руководитель направления Cloud, FinTech, EdTech IT-кластера Фонда «Сколково» Павел Новиков.  

Результаты опроса "Учи.ру".

В настоящее время образовательная программа Учи.ру полностью охватывает базовый курс по математике для начальной школы (1-4 классы). Общее количество учеников, зарегистрированных на платформе, превышает 400 тысяч человек. В 2016 году компания планирует расширить интерактивный курс по математике до уровня 5 класса, а также добавить базовый курс для начальной школы по русскому языку.