Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание первого здания создаваемого в Сколково международного медицинского кластера.

«Сегодня мы начинаем большую стройку первого пилотного проекта, в составе которого будут амбулаторный, диагностический центр, конференц-зал для проведения лекций и образовательных процедур», - приводит агентство ТАСС слова градоначальника.

Мэр Москвы Сергей Собянин в Сколково. Фото: Sk.ru

В июне 2015 года был принят Государственной думой, а затем подписан президентом России федеральный закон о международном медицинском кластере. «Этот закон предоставляет возможность на территории медицинского кластера, границы которого определены правительством Москвы, размещать не только российские организации, но и иностранные медицинские организации, имеющие лицензии или сертификаты», - отметил Собянин, посещая в понедельник инноград.

Мэр уточнил, что в международном медицинском кластере в Сколково разместятся в основном европейские медицинские организации. По его мнению, кластер создается для привлечения современных медицинских технологий, обмена опытом между российскими и зарубежными врачами. «Мы ждем инвесторов на этой территории, она достаточно большая, около 50 га, всем хватит места. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями, которые предоставляют современные медицинские технологии», - добавил Собянин.

Международный медицинский кластер разместится на участке площадью 57,6 га в инновационном центре «Сколково», сообщает ТАСС.  В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний.

Диагностический корпус площадью 13 тыс. кв. метров станет первым строящимся объектом кластера и включит в себя диагностический центр на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на четыре койки; учебно-тренировочный симуляционный центр; конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, вспомогательные помещения.

Строительство Диагностического корпуса было начато в июне 2016 г. и продлится до конца 2017 г.