Участники Фонда «Сколково» финтех-стартапы Scorista, Oz Forensics и TalkBank заняли призовые места в финале международного конкурса-акселератора Startup Challenge by Innotribe, который состоялся на полях Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. 

Все победители получили денежные призы и возможность представить свои решения на международной конференции Sibos, которая пройдёт в октябре в Торонто. Из 160 заявок в финал прошли 10 (из них четыре команды Фонда). Отбор осуществлялся международными экспертами Innotribe, а троих победителей определяли общим голосованием профессиональные участники Международного Финансового Конгресса.

Победители Startup Challenge представят свои решения на международной конференции Sibos в Торонто. Фото: Sk.ru

Центробанк – организатор крупнейшего в РФ финансового конгресса - высоко оценил уровень и перспективы представленных технологий, пригласив к сотрудничеству всех финалистов. Ранее замглавы Банка России Ольга Скоробогатова заявляла, что все вышедшие в финал конкурса компании представили оригинальные, перспективные и готовые к использованию продукты, что доказывает: отечественная финтех-индустрия переросла стадию следования в фарватере иностранных трендов и идей и готова к глобальной конкуренции.

Startup Challenge считается одним из главных мировых конкурсов, который соединяет индустрию финансовых сервисов с порядка 650 финтех-стартапами по всему миру. Конкурс был запущен в 2011 году; пятью годами позже он был переориентирован на поддержку развивающихся финтех-экосистем. Подробнее см. здесь