В структуре биомедицинского кластера Фонда «Сколково» появилось новое направление – «Косметика». Это направление формировалось около года, и в орбите «Сколково» уже есть команды, которые ждали этого момента, рассказала Sk.ru директор по операционной работе кластера биологических и медицинских технологий Юлия Гуленкова

В рамках направления «Косметика» разработчикам предлагается сосредоточиться на инновационных технологиях, создании приборов, систем диагностики, субстанций и сырья. О том, что такое инновации в косметике, речь шла на круглом столе, собравшем в Технопарке Сколково игроков этого рынка. В нем участвовали представители Российской парфюмерно-косметической ассоциации, АО «Свобода», компаний «Медитекс», «Сплат», Института пластической хирургии и косметологии и других.

 Фото: Sk.ru 

«На обсуждение были вынесены вопросы отрасли, инновационные подходы и направления для развития нового направления в экосреде, которую мы надеемся сформировать в рамках нового направления «Косметика» совместно с профильными ассоциациями, партнерами и проектами», - сказала Ю. Гуленкова.