Лучшие инновационные стартап-проекты Дальнего Востока отобрали эксперты фонда «Сколково». Более половины победителей - молодые инноваторы из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.


По итогам конкурса определились девять призеров Стартап-тура по трем номинациям. В биомедицинском треке победителем стал проект инновационной витаминно-минеральной добавки для кормления сельскохозяйственных животных и птиц, предложенный Центром инновационных технологий ДВ АГРО во главе с Ксенией Халимоновой. В направлении ИТ первое место досталось проекту Яны Фомичевой «Система оптимизации продаж «Хотлид». Лучшей из индустриальных работ жюри назвало проект Александра Проценко «Разработка инжекционной установки для получения полимерных композиционных материалов». Полный список призеров см. на сайте Стартап-тура.


На конкурс Стартап-тура, впервые побывавшего в городе на Амуре в 2014 году, заявилось свыше 700 человек и 128 компаний; 30 проектов отобраны жюри для участия в финале.

 

На церемонии награжденя победителей Open Innovations Startup Tour в Хабаровске.

  

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и советник Президента Фонда "Сколково" Пекка Вильякайнен проводят пресс-конференцию в Хабаровске. Фото: Sk.ru.

 

Главные направления мысли инновационных команд - импортозамещение, новые варианты «композита», альтернативные источники отопления многоквартирных домов, вечный асфальт, облачные технологии для ЖКХ, дополненная реальность и прочие компьютерные программы.

 

Победители Стартап-тура в Хабаровске с Пеккой Вильякайненом.Фото: Sk.ru

 

The list is empty

The list is empty