В последнюю субботу лета в иннограде прошел второй фестиваль Skolkovo Jazz Science. Об успехе события можно судить по тому, что всего на второй год его существования на него уже подделывают билеты.


На фестивале побывало свыше 6 тысяч человек >>> 


Игорь Бутман и московский джазовый оркестр совместно с Ярославой Симоновой. Постоянный хедлайнер фестиваля, один из лучших биг-бэндов мира под руководством Народного артиста РФ, главного идеолога джаза России Игоря Бутмана. 

Посетители фестиваля Skolkovo Jazz Science.

 Восходящая звезда джазового вокала Ярослава Симонова

 

Вице-президент Фонда «Сколково» Елена Зеленцова. Фото: Sk.ru 

  

Будущее науки, культуры, медиа и технологий обсуждали на Skolkovo Jazz Science.

 

«Christian Sands Trio». Пятикратный номинант на премию «Грэмми» записал свой первый альбом в 13 лет и с тех пор тесно сотрудничает со всеми наиболее яркими джазовыми музыкантами от Рэнди Беккера до Уинтона Марсалиса. Журнал Vanity Fair назвал его «одним из самых многообещающих талантов молодого поколения джазменов». В рамках фестиваля состоится первое российское выступление джазмена и его трио. 

 

Лекции нейролингвиста Татьяны Черниговской.

 

На одной из площадок Skolkovo Jazz Science дети участвовали в химических опытах, итогом которых стало извержение съедобных «вулканов».

 

Одним из главных событий фестиваля Skolkovo Jazz Science стало выступление британского музыканта Azekel, известного как собственным творчеством, так и совместной работой с легендарными Massive Attack и Gorillaz. Azekel выступал на крупнейших музыкальных фестивалях Glastonbury и Grate Escape, многократно занимал ведущие места в британских хит-парадах. 


Yana Blinder. Загадочная девушка с невероятной историей и удивительным музыкальным бэграундом. После участия во многих проектах, Яна решила создать свое собственное звучание в компании саундпродюсера Андрея “M Clis” Рыжкова. Сами участники коллектива характеризуют свое творчество как инди пост-рейв, имея ввиду влияние музыки 80-х, 90-х и 00-х и международной инди-сцены на свое музыкальное мышление.

Jukebox Trio. В их творческой биографии было 40 минутное выступление перед 90 000 аудиторией на концерте Элтона Джона в Ростове-на-Дону и перед 400 000 аудиторией на Дне города Москвы перед Aerosmith. И даже совместный концерт с Brayan Adams для фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»! музыкальный коллектив одинаково органично вписывается в поп-тусовки, стадионный рок, элитные джазовые площадки, гламурные клубные мероприятия, андеграундные и корпоративные вечеринки из-за уникальности выбранного ими формата - выступления без инструментов. 

 

Научная программа фестиваля органично вплеталась в музыкальную.

   

 Антон Маскелиаде. Одним из самых необычных фестивальных выступлений стал сет лауреата премии Курехина, одного из первых артистов в мире, управляющих музыкой и видео с помощью жестов с технологией leap motion, электронного музыканта-экспериментатора.  

  

На фестивале побывало свыше 6 тысяч человек.

The list is empty

The list is empty