Программа была насыщена активностями для всех возрастов: от научных шоу для юных исследователей (6+) до интерактивных лекций и дискуссий на острые проблемы современности для подростков (12+). Не забыли и про самых маленьких гостей - для них было открыто специальное творческое пространство.


В холле гостей встречала научная ёлка – экспонат, созданный специально для фестиваля по модели одного из основателей жанра edutainment Иана Рассела; и новогодняя сэлфи-стена – масштабный арт-объект, собранный из двух сотен огромных елочных шаров. 

Директор по развитию бизнеса SAP Labs в СНГ Вячеслав Гершов с детьми. Фото: Sk.ru

Дальше участникам праздника приходилось сделать нелегкий выбор: либо остановиться на первом этаже и принять участие в “Большой науке” и “Крио-шоу”, а после посетить научный буфет и магазин профессора Николя; либо отправиться выше.  

Опыты с огнем. Фото: Sk.ru 

Опыты с электричеством. Фото: Sk.ru .

Второй этаж был пространством интерактивных зон для всей семьи. Дети вместе с родителями строили из кубиков лего будущие здания Сколково, вместе с геологами изучали минералы и их свойства, воплощали самые смелые идеи с помощью 3D-принтера и собирали карту России, узнавая много увлекательных подробностей о каждом регионе нашей страны. 

 

 

Те, кто постарше, на четвертом этаже познакомились с различными музыкальными стилями и их отражением в темпе, ритме и эмоциональной окраске танца. А самые терпеливые еще и узнали много нового об электричестве и мифах, которые его сопровождают. 

Фестиваль Winter Science Day в Гиперкубе Сколково. Фото: Sk.ru

Под лекции было отведена аудитория на седьмом этаже. Здесь гости узнали о природе света, его разновидностях и проявлении в самых неожиданных местах, прогулялись вместе с мамонтами и другими обитателями древних времен, и обсудили судьбу городской среды в обозримом будущем.

The list is empty

The list is empty