Директор Avimoto Александр Корнеев сообщает, что его проект облачного сервиса для создания видео, основанного на Искусственном Интеллекте, стал резидентом инновационного центра Сколково. Кроме того, 15 мая 2014 года проект Avimoto попал в финал конкурса Фонда посевного финансирования Microsoft.


Используя ИИ в процессе обработки и монтажа видеоматериала после съёмок, Avimoto.com утверждает, что может создать любое видео от фильмов с семейных праздников до коммерческих рекламных роликов в автоматическом режиме, что не требует от пользователя ни умений, ни опыта. Ранее сложный и дорогостоящий процесс монтажа видео сократился до трёх простых шагов: 1) загрузить материал; 2) выбрать жанр и музыку; 3) дать фильму название. Чтобы помочь как потребителям, так и различным бизнесам, команда Avimoto работала и продолжает работать не покладая рук над дальнейшим совершенствованием веб-сервиса и счастлива присоединиться к комплексу высоких технологий.

“Вообще сложно было поверить, да и сейчас верится с трудом, что всё это работает. Эксперты в Сколково действительно есть, и они на самом деле не просто отделяют зёрна от плевел, но дают оценку, вселяют ещё больше уверенности в разработчиков, подтверждают жизнеспособность проектов. Для нас это большая честь - оказаться одним из самых перспективных технологических стартапов страны”, говорит Александр Корнеев.

Avimoto.com – российский технологический стартап, предоставляющий сервис автоматического создания видео на основе Искусственного Интеллекта «Авимото». Он анализирует видеопоток, распознаёт отдельные элементы, редактирует, накладывает спецэффекты и звук, автоматически удаляет шумы и стабилизирует картинку.

    

Источник: kv.by