Четвертая международная конференция Skolkovo Robotics 2016 снова соберет роботов и людей в формате грандиозного open air на территории Инновационного центра «Сколково» 20 мая. Организуют конференцию Робототехнический центр «Сколково» и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), в качестве генерального партнера мероприятия выступает Московский технологический институт.

 

В программе мероприятия: пленарные заседания со спикерам из США, Франции, Германии, Сингапура, Дании, Индии, Израиля, Австралии, выставка робототехнических проектов, инвестиционные и менторские сессии, мастер-классы и шоу-программа. В фокусе конференции ключевые робототехнические темы: Deep learning, Robotics Design & Marketing, медицинская, промышленная, сельскохозяйственная, образовательная и беспилотная робототехника.

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг считает робототехнику одним из мировых трендов: «Сегодня робототехника – одно из ведущих направлений мирового технологического развития, и мы в «Сколково» уделяем ему особое внимание. Свидетельство тому – создание два года назад Робототехнического центра «Сколково», объединяющего уже около шестидесяти российских компаний». По мнению Вексельберга, Skolkovo Robotics смогла стать «крупнейшей отраслевой площадкой, на которой инноваторы, инвесторы и заказчики собираются для обсуждения главных трендов в развитии робототехники».

В свою очередь, первый проректор МТИ Евгений Плужник, считающий, что в скором времени роботы станут неотъемлемой частью нашей жизни, отмечает ключевую роль конференции в воспитании робототехнических кадров: «Skolkovo Robotics 2016, собравшая в России экспертов мирового уровня, будет способствовать обмену мнениями, технологиями и дальнейшему совершенствованию разумных машин. Сейчас очень важно воспитать поколение молодых предпринимателей, конструкторов, инженеров и ученых, которые создадут сервисных, домашних и промышленных роботов нового поколения». Он также выразил уверенность, что юные талантливые робототехники из России в ближайшем будущем будут побеждать и за рубежом.

По словам руководителя робототехнического центра «Сколково» в Кластере информационных технологий Альберта Ефимова, на платформе «Сколково» будет создана рабочая группа для выработки плана координации и создания робототехнической отрасли в России. Причем в настоящее время перспективным является развитие сервисной робототехники, где лидирующее положение на рынке занимают США. «Гражданской робототехнической отрасли в настоящий момент в России нет», – считает Ефимов.

В Skolkovo Robotics 2016 примут участие учёные, инвесторы и предпринимателя в области робототехники с мировыми именами, среди них Натан Хардинг из Ekso Bionics, Андра Кей из Sillicon Valley Robotics, Иван Лаптев из INRIA Paris, Палури Балманохар (Facebook) и многие другие.

Видео-трансляцию мероприятия осуществит резидент Фонда «Сколково» компания Ivideon, разработчик сервиса видеонаблюдения через интернет, признанный одним из лучших стартапов 2015 года по версии Russia Beyond The Headlines.

Зарегистрироваться в качестве участника мероприятия можно здесь.

Подать заявку для участия в робототехнической выставке – здесь

Дополнительная информация и аккредитация для СМИ:

Людмила Бондаренко +7-916-316-34-90,  bondarenko_lv@imagroup.ru

Евгения Терешкина, +7 -916-205-36-18, tereshkina_ev@imagroup.ru

   

Источник: polit.ru

The list is empty

The list is empty